Krokant von Sesam und Schwarzkümmel – raffinierte Knusperbeigabe für leckere Desserts

Wenn man es knusprig süss mag, ist dieser schnell hergestellte Krokant eine feine Zugabe für cremig, fruchtige Desserts oder für Eiscremes.

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Ich verwende ihn als knusprige Komponente für ein Trifle von Rhabarber und Ingwer, Vanilleschmand und Krokant

Das Rezept für Rhabarberkompott mit Ingwer findest du hierund für denVanilleschmand hier.

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Zutaten für 8-10 Portionen:

60 g weißer Sesam

30 g schwarzer Sesam

½ TL Schwarzkümmel

50 g Roh-Rohrzucker

1 Prise Salz

Diese Dinge benötigst du außerdem:

Pfanne

Silikonteigschaber

Backpapier

Gefrierbeutel

Herstellung:

• Zucker in der Pfanne bei hoher Hitze vorsichtig karamellisieren lassen

• Sobald die Bräunung einsetzt den Sesam, den Schwarzkümmel und das Salz zugeben und gut vermischen

• sobald die Sesamkörner goldbraun geröstet sind vom Herd nehmen und sofort zwischen zwei Lagen Backpapier platt drücken – völlig auskühlen lassen

• in einem Gefrierbeutel zerbröseln

eignet sich hervorragend als knusprige Komponente zu Eis- oder Dessertcremes

 

Convenience Tipp:

• Krokant mit Zuckerkaramell muss absolut luftdicht gelagert und möglichst bald verbraucht werden, da der Zucker wasseranziehend (hydroskopisch) ist und der Krokant dadurch weich wird

Du kannst die Galerie mit den Pfeiltasten steuern und mit klicken auf das Bild beenden!

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Rezept als PDF zum download:

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ANTISPAM-PASSWORT: Krokant

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