Wenn man es knusprig süss mag, ist dieser schnell hergestellte Krokant eine feine Zugabe für cremig, fruchtige Desserts oder für Eiscremes.
[nggallery id=71]Ich verwende ihn als knusprige Komponente für ein Trifle von Rhabarber und Ingwer, Vanilleschmand und Krokant
Das Rezept für Rhabarberkompott mit Ingwer findest du hier – und für denVanilleschmand hier.
60 g weißer Sesam
30 g schwarzer Sesam
½ TL Schwarzkümmel
50 g Roh-Rohrzucker
1 Prise Salz
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Pfanne
Silikonteigschaber
Backpapier
Gefrierbeutel
Herstellung:
• Zucker in der Pfanne bei hoher Hitze vorsichtig karamellisieren lassen
• Sobald die Bräunung einsetzt den Sesam, den Schwarzkümmel und das Salz zugeben und gut vermischen
• sobald die Sesamkörner goldbraun geröstet sind vom Herd nehmen und sofort zwischen zwei Lagen Backpapier platt drücken – völlig auskühlen lassen
• in einem Gefrierbeutel zerbröseln
eignet sich hervorragend als knusprige Komponente zu Eis- oder Dessertcremes
Convenience Tipp:
• Krokant mit Zuckerkaramell muss absolut luftdicht gelagert und möglichst bald verbraucht werden, da der Zucker wasseranziehend (hydroskopisch) ist und der Krokant dadurch weich wird
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Rezept als PDF zum download:
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ANTISPAM-PASSWORT: Krokant