– Hokkaido-Kürbis –
Das tolle an diesem Kürbis ist neben seiner Vielseitigkeit, dass er der einzige Kürbis ist, von dem du die Schale mitessen kannst. Alle anderen Sorten müssen geschält werden.
Es gibt ihn von September bis Februar in toller BIO-Qualität überall zu kaufen, er ist günstig, lange ungekühlt haltbar und schmeckt einfach prima.
Heute backe ich Hokkaidostücke mit einer Nuss-Sesam-Mischung paniert knusprig in der Pfanne
Die Zubereitung ist wirklich unaufwändig. Du kannst die im Ofen vorgebackene Kürbisstücke in einer verschlossenen Dose im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf frisch panieren und knusprig braten.
Zusammen mit einem leckeren Chutney ist die Zubereitungsart ein Gedicht. Ich habe ihn in der letzen zeit öfter schon so zubereitet und mit Tomaten-, Mango- und schließlich einem Apfelchutney serviert. Lecker !!!
Hokkaido benötigt dringend etwas Säure – egal ob als Suppe oder gebraten!
Ich serviere ein süß-saures Chutney dazu.
(verschiedene Chutney-Rezepte findest du hier)
Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
250 g gemischte Nüsse
50 g Sesam
100 g Semmelbrösel
1 EL Garam Masala
Öl
Salz
Mehl
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Schüssel
Backblech
Backpapier
Pfanne
Backpinsel
Herstellung:
• Hokkaido vierteln, Mit einem Löffel innen alles Weiche und alle Kerne ausschaben
• Diese Viertel nochmals teilen oder vierteln und in eine Schüssel geben
• Einen guten Schuss Öl, das Garam Masala und etwas Salz darüber geben und durchmischen
• Backblech mit Backpapier auslegen, Kürbisstücke darauf verteilen und unter dem Grill (Oberhitze) bei voller Leistung backen bis er kräftig braun wird und noch etwas Biss hat – herausnehmen und abkühlen lassen
• Aus Mehl und Wasser einen dickflüssigen Teig herstellen, eventuell etwas salzen
• Nüsse im Universal-Zerkleinerer oder mit dem Messer nicht zu fein hacken und mit Sesam und Semmelbrösel mischen
• Kürbisstücke mit einem Backpinsel mit dem Teig bepinseln und mit der Nussmischung panieren
• Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit viel Öl knusprig braten
Dazu passt ein leckeres Chutney z.B. aus Äpfeln, Tomaten, oder Mango … denn Kürbis benötigt stets etwas Säure für einen runden Geschmack
Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten!
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Ralph Leonhardt
Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching
regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt
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PASSWORT: Hokkaido
Moin Kokki,
so zwischen den Pausen mal einfaches Lob. Danke.
ffpx – WS
Danke Werner!
Was machst du denn eigentlich, wenn du gerade keine Pause hast?
lg
Kokki