Ich liebe gefüllte Paprika.
Meine Mutter hat sie früher immer mit Hackfleisch gefüllt.
Ich fülle das leckere und vitaminreiche Gemüse mit einer 6-Korn-Mischung, Auberginen, Zucchini und Tomaten.
Vegan und ebenso lecker !!!
Hättest du das gewusst?
Die oft als Schote bezeichnete Frucht ist botanisch gesehen keine Schote, sondern eine Beere, genauer gesagt eine Trockenbeere !!!
Zutaten:
250 g Getreidemischung, z.B. „6-Korn“ von Alnatura
600 ml Gemüsebrühe oder Wasser
6-8 Paprika
2 rote Zwiebeln
2 Auberginen
2 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten oder 500g frische Tomaten
30 ml Olivenöl
50 g Pinienkerne
100 ml Weißwein
Salz und Pfeffer
Kräuter wie z.B. Rosmarin, Thymian, Petersilie, …
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Pfanne
Feuerfeste Form oder Backblech
Schüssel
Topf
Alufolie
Sieb
Vorbereitung:
• Getreide am Vortag in kaltem Wasser am besten über Nacht einweichen
• Getreide in Gemüsebrühe oder Wasser ca. 40 Min bissfest kochen
• Alles Gemüse waschen und putzen, Auberginen erst in Scheiben, danach in Streifen und schließlich in Würfel schneiden, kräftig salzen, ca. 30 Minuten stehen lassen, dann mit kaltem Wasser abspülen
• Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, Deckel vom Paprika abschneiden und Kerne und Scheidewände entfernen, Deckel aufbewahren
Herstellung:
• Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten, zur Seite stellen
• Zwiebeln und Knoblauch in wenig Öl anschwitzen, frischen Thymian zugeben, mit Wein aufgießen und fünf Minuten köcheln lassen. Zur Seite stellen
• Öl in der Pfanne erhitzen, Aubergine kräftig anbraten, Tomaten vorbereitete Zwiebel sowie Rosmarin und Thymian zugeben und offen solange kochen lassen bis das meiste Wasser verdunstet ist – mit dem Getreide in eine Schüssel geben
• Zucchini in sehr heißer Pfanne mit Kräutern und Knoblauch in wenig Öl kurz anbraten und mit den Pinienkernen zur Getreidemischung geben, gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer (oder Chili) und frischen Kräutern lecker abschmecken. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
• Paprika füllen und ca. 15-20 Minuten im Ofen garen
Tipp:
• Falls die Paprika nicht stehen wollen, einfach aus Alufolie einen Ring formen und Paprika hineinstellen
• Du kannst anstelle von Getreide auch Reis oder groben Bulgur verwenden
Du kannst die Galerie mit den Pfeiltasten steuern und mit klicken auf das Bild beenden!
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Ralph Leonhardt
Darmstadt // Frankfurt // Rhein-Main
www.ohnemist.de
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PASSWORT: Paprika