[picture_frame source_type=“attachment_id“ source_value=“41397″ align=“left“] [picture_frame source_type=“attachment_id“ source_value=“41398″ align=“right“]
Es geht doch nichts über einen wirklich leckeren Burger. Wir haben schon sehr oft welche beim Grillen zubereitet, jedoch stets mit den gekauften Burgerbrötchen, die meist Konservierungsstoffe enthalten und eigentlich auch nicht lecker schmecken.
Bei einem unserer legendären Grillabende habe ich deswegen für ein paar gute Freunde echte Angus-Beef-Burger mit ganz frisch gebackenen Burgerbrötchen gemacht. Diese sind sogar vegan, so dass auch Vegetarier und Veganer damit glücklich werden. Ich bin kein Veganer, verzichte aber aus ethisch-moralischen und Umweltschutzgründen auf tierische Produkte, wenn die Zubereitung ohne große geschmackliche Abstriche möglich ist.
Supermarktfleisch kommt bei mir jetzt schon seit einiger Zeit aus den gleichen Gründen nicht mehr in Frage! Mein Fleisch hatte ich eingefroren und stammt vom Gronauer-Angus-Weidehof, über den du hier etwas nachlesen kannst.
Das noch ganz leicht gefrorene Fleisch habe ich frisch gewolft, mit 12 g Salz pro Kilo und etwas frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt. Mehr braucht gutes Fleisch nicht. Das Dry-Aged-Angus aus dem Odenwald ist einfach der Hammer!!! Freu mich schon auf meinen diesjährigen Einkauf im Oktober!!!
[one_half]
[singlepic id=7017 w=500 h=350 float=left]
[/one_half] [one_half_last]
[singlepic id=7035 w=500 h=350 float=right]
[/one_half_last]
Als „Burgersauce“ eignet sich außer Senf, meinem hausgemachten Ketchup auch noch mein Tomaten-, lecker Mango-Chutney oder das Kürbis-Apfel-Chutney hervorragend, was diesen Burgern den richtigen Pfiff verleiht. Ganz köstlich und ohne Zusatzstoffe! Ein Burger macht die meisten schon satt, zwei machen auch einen großen, starken Mann glücklich!
Guten Appetit!
[one_half]
[singlepic id=7044 w=500 h=350 float=left]
[/one_half] [one_half_last]
[singlepic id=7043 w=500 h=350 float=right]
[/one_half_last]
[divider_line]
[one_half]
Zutaten für 12-16 Brötchen
1000 g Weizenmehl Type 405 oder 550
500 ml lauwarmes Wasser, Provamel Sojamilch oder Milch
100 g weiche vegane Margarine oder Butter
42 g frische Hefe (1 Würfel)
40 g Zucker
20 g Salz (ca. zwei Teelöffel)
Sesam nach Belieben
Diese Dinge benötigst du außerdem:
eine Küchenmaschine oder per Hand
[/one_half]
[one_half_last]
Zubereitung:
• Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte bilden
• Hefe mit 2 TL Zucker in der lauwarmen Flüssigkeit auflösen und in die Mulde gießen
• 20 Minuten ruhen lassen
• Den restlichen Zucker, Salz und Margarine zugeben, den Teig 15 Minuten kräftig kneten und 45-60 Minuten mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
• den Teig zu einer Rolle formen, in 12- 16 gleichgroße Teile teilen (je nach gewünschter Größe) und rund wirken (Kugeln formen), mit Abstand auf ein Backblech Backpapier setzen und etwas flach drücken
• Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 20-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Sie sollten um das doppelte größer geworden sein
• Ofen rechtzeitig auf 180°C Umluft vorheizen
• Brötchen mit Wasser, Milch oder Sojamilch bepinseln und nach Belieben mit Sesam bestreuen
• Ca. 15-20 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind – Sichtkontrolle!
[divider_line]
Über diesen Link kannst du meine Seite aktiv unterstützen
für jeden Einkauf erhalte ich eine kleine Provision, die dich keinen Cent kostet!
[button size=“large“ align=“center“ link=“http://www.ralphleonhardt.de/“ bgColor=“#ff4040″ textColor=“#ffecc0″ hoverBgColor=“#ff4047″ hoverTextColor=“#fffff0″]Kochkurse // Live-Cooking // Catering im Rhein/Main Gebiet – Alles superfrisch und 100% Handarbeit[/button]
[divider_line]
[ngg_images source=“galleries“ container_ids=“243″ display_type=“photocrati-nextgen_pro_thumbnail_grid“ override_thumbnail_settings=“0″ thumbnail_width=“240″ thumbnail_height=“160″ thumbnail_crop=“1″ images_per_page=“80″ border_size=“3″ border_color=“#b8c40d“ spacing=“4″ number_of_columns=“0″ display_type_view=“default“ ngg_triggers_display=“never“ captions_enabled=“0″ captions_display_sharing=“1″ captions_display_title=“1″ captions_display_description=“1″ captions_animation=“slideup“ order_by=“sortorder“ order_direction=“ASC“ returns=“included“ maximum_entity_count=“500″]
[divider_line]
[one_third] [/one_third]
[one_third]
Hier kannst du die Seite durchsuchen z.B. nach Zutaten oder Gerichten
[success][search bgColor=“rgba(239,142,0,1)“ textColor=“rgba(0,0,0,1)“ useIcon=“false“][/success] [/one_third]
[one_third_last] [/one_third_last]
[framed_box bgColor=“#FFB74C“ rounded=“true“]
Live-Cooking & Catering:
Du möchtest ein romantisches Essen zu zweit, mit der Familie oder ein paar Freunden feiern?
Du möchtest deine Gäste so richtig verwöhnen ohne selbst in der Küche zu stehen?
Ich kaufe ein, koche in Deiner Küche und serviere Dir Dein Wunschmenü… und räume auch wieder auf!
Ich liefere Dir für jeden Anlass die passenden Speisen und gehe dabei auf alle Deine Wünsche und Vorlieben ein.
Kochkurse:
Suchst Du eine frische Idee für deine Veranstaltung, z.B. einem Geburtstag, einem Jungessell-Innenabschied, oder Teamevent?
Du möchtest mit Freunden oder Kollegen zusammen kochen und richtig lecker essen?
Möchtest Du kochen lernen oder Dein Wissen gezielt erweitern?
Ich biete individuelle, thematische Kochkurse für viele Gelegenheiten an und komme dafür zu Dir …
… in Deine gewohnte Umgebung, Deine Küche, Deinen Garten oder in Deine Firma.
[divider_advanced color=“#FF8C1A“ thickness=“10″]
[image source_type=“attachment_id“ source_value=“30499″ align=“center“ size=“large“ autoHeight=“true“ link=“http://www.ralphleonhardt.de/“ linkTarget=“_blank“ quality=“100″]
Live cooking – Kochkurse – Catering
Ralph Leonhardt
Darmstadt // Frankfurt // Rhein-Main
[/framed_box]
[one_third] [/one_third]
[one_third][framed_box rounded=“true“ align=“left“]
www.ohnemist.de
Unterstütze das Projekt
mit einer Spende, damit die Seite kostenlos und frei von Bannerwerbung bleiben kann!
Einfach den Spendenbutton klicken!
[/framed_box]
[/one_third]
[one_third_last] [/one_third_last]
[one_fifth] [/one_fifth]
[one_fifth] [/one_fifth]
[one_fifth]
[info]
[divider_line]
Über diesen Link kannst du meine Seite aktiv unterstützen
für jeden Einkauf erhalte ich eine kleine Provision, die dich keinen Cent kostet!
[divider_line]
Rezept als PDF zum download:
Burgerbrötchen vegan
2 Datei(en) 329.34 KB
Burgerbrötchen vegan
PASSWORT: Burger
[image source_type=“attachment_id“ source_value=“15151″ align=“center“ size=“mini“ autoHeight=“true“ link=“https://www.facebook.com/pages/Ohne-Mist/535321956520127″ linkTarget=“_blank“ quality=“100″]
[divider_line]
Schreibe einen Kommentar