Kinder lieben Nudeln, und sie lieben es auch sie selbst herzustellen. Dieses Mal haben wir welche mit einer Käsefüllung gemacht.
Den Geschmack nach Käse erzielt man am besten, wenn man auch Käse verwendet. 😉 Oder doch lieber Aroma und ein „Trägermaterial“?
Was so alles in simple Pasta hineingematscht wird, ist auch nicht wirklich schön … besser man liest mal das Zutatenverzeichnis.
Gute Pasta benötigt nur Mehl oder Gries, Eier oder Wasser mit Öl und Salz, also drei bis vier Zutaten. Meine Käsefüllung kommt ebenfalls mit vier Zutaten aus.
Wichtig bei Nudelfüllungen ist, dass sie pur probiert deutlich überwürzt schmecken müssen, damit sie später in den Nudeln gut zur Geltung kommen.
Liebe Nahrungsmittelindustrie: Wir möchten wirklich genau wissen, was wir runterschlucken …
Nudeln herstellen ist eigentlich keine Hexerei. Um den Aufwand auch wirklich lohnend zu machen, empfehle ich, gleich eine größere Menge herzustellen und die rohen Nudeln auf einem Backblech einzeln liegend einzufrieren. Gefroren kannst du sie anschließend portionsweise in Beutel verpacken, damit sie keinen Gefrierbrand bekommen.
Willst du schnell mal Nudeln essen, einfach die gefrorenen Ravioli oder Tortelini in das Kochwasser geben und ein bis zwei Minuten länger kochen, als die frischen.
Noch mehr Nudelgerichte ohne Mist findest du hier . Ganz unten (oder hier) findest du auch ein Rezept für Nudelteig.
Eine gute Nudelmaschine ist eine lohnenswerte Anschaffung und Nudeln machen geht kinderleicht
Zutaten für 500g Füllung
100 g Semmelbrösel, am besten frisch gerieben
200 g Grana Padano, Pecorino oder Parmesan
2-3 Stück BIO Eier
Diese Dinge benötigst du außerdem:
• Grana Padano, Parmesan oder Pecorino (oder eine Mischung davon) fein reiben
• Alle Zutaten miteinander vermischen und sehr kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
• In Nudeln füllen – Tortelloni/Tortellini oder Ravioli
Die Füllung muss pur etwas überwürzt schmecken, dann ist es in der Nudel genau richtig!
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ANTI-SPAM-PASSWORT: Nudel