Rucolasalat ist leicht bitter und sehr würzig
Bei mir ist er die Beilage zu meinem Steak mit gebratenem Spargel und geschmolzenen Tomaten
Er verträgt eine würzige Marinade und lässt sich prima erweitern
z.B. mit Oliven, Feta-Käse, Tomaten, Paprika, gerösteten Nüsse oder Kernen, … usw.
Zutaten:
125 g Bio-Rucola
80 g Parmesanspäne
guten alten Balsamico Essig
(oder auch Balsamico-Glace)
Sehr gutes Olivenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Vorbereitung:
• Salat waschen, trocken schleudern und dicke Stiele entfernen
• Parmesan hobeln
Herstellung/Anrichten:
• Salat auf Teller anrichten
• mit Balsamico Essig (oder Glace) beträufeln, eine Prise Salz und Pfeffer darüber geben
• mit bestem Olivenöl beträufeln
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Rezept als PDF zum download:
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ANTISPAM-PASSWORT: Parmesan