Dieser wunderbar einfache und schnell gemachte Kuchen ist saftig und locker und vollkommen ohne Mehl gebacken.
Ideal also auch bei Glutenunverträglichkeit.
In 60 Minuten fertig incl. Vorbereitung und Backen.
Vorbereitung
• Eier trennen
• Vanille aufschneiden und das Mark ausschaben, Zitronenschale fein reiben (nach Belieben)
• 26cm Springform gut ausbuttern und mit Bröseln bestreuen
• Ofen auf 170°C vorheizen
Herstellung:
• Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen
• Puderzucker, Vanillemark und Eigelb schaumig schlagen, Mandeln und Zitronenschale unterziehen
• Eigelb-Mandel-Masse vorsichtig unter den Eischnee ziehen und in die Springform füllen
• Ca. 40 Min goldbraun backen
Zutaten:
8 Eier (M oder L)
200 g Puderzucker
200 g gemahlene Mandeln
1 Vanilleschote
½ Zitrone unbehandelt, Schale davon
1 Prise Salz
Butter + Semmelbrösel für die Form
Anrichten:
Original:
Mit Puderzucker bestäubt und mit Mandeleis und Kaffeesabayon serviert
Er kann natürlich auch pur, mit Sahne oder mit jeder anderen Eiscreme serviert werden
Tip:
Auch als Tortenboden oder als Torte zum Füllen mit Creme geeignet
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Rezept als PDF zum download:
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ANTISPAM-PASSWORT: Mallorca