Vegetarisches vom Grill – mit der Käsespezialität Halloumi aus Zypern.
Hallouimi ist ein salziger Käse aus Schafs-, Ziegen- und Kuhmilch mit Minze. Er eignet sich super für das Braten in der Pfanne und auch zum Grillen.
Er sollte sehr heiß gegessen werden, weil er dann schön weich und angenehm zu kauen ist. Kühlt er ab, wird er fest und quitscht beim Kauen.
Brokkoli muss vor dem Grillen unbedingt blanchiert werden. Die Spieße nach dem Grillen mit gutem Olivenöl beträufeln. Köstlich!
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Zutaten für ca. 4 Portionen:
3 bunte Paprika
250 g Halloumi
1 Brokkoli
Rapsöl, Olivenöl
Diese Dinge benötigst du außerdem:
4 breite Metallspieße
oder 8 dünne Holzspieße
Pinsel
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Herstellung:
• Brokkoli putzen und bissfest ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren – in kaltem Salzwasser abschrecken
• Paprika waschen, Kerne entfernen und das Gemüse und den Halloumi in möglichst gleichgroße Stücke schneiden
• abwechselnd auf den Spieß stecken, mit Rapsöl bepinseln und grillen oder in der Pfanne braten
• mit gutem Olivenöl beträufeln und servieren
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Du kannst die Galerie mit den Pfeiltasten steuern und mit klicken auf das Bild beenden!
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Rezept als PDF zum download:
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ANTISPAM-PASSWORT: Halloumi
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Ralph Leonhardt
Kochen lernen – Bekochen lassen – Coaching
regional/fair/bio im Raum Darmstadt/Frankfurt
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