Asiatische Bratnudeln mit Wirsing und Aromatofu – Wintergemüse – lecker & vegan

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Der Wirsing ist ein wunderbares Wintergemüse, sehr vitamin- und mineralstoffreich. Aber er polarisiert. Viele Menschen mögen ihn nicht. Dabei lässt er sich wunderbar vielfältig zubereiten. Heute bereite ich eine chinesische Variante mit mariniertem Aromatofu zu, die auch Wirsingverächter einmal versuchen sollten … vorrausgesetzt, man mag die chinesische Küche!

[blockquote]Meine rein vegane Variante mit der chinesischen „Five-Spice-Gewürzmischung“ schmeckt wunderbar aromatisch, die Zubereitung im Wok oder in der Pfanne geht schnell und ist wirklich unkompliziert![/blockquote]

Ich verwende dafür diese chinesischen Nudeln, die frittiert und anschließend getrocknet werden, damit sie im Wasser schneller garen. Da es hier unterschiedliche Produkte gibt, bitte diese nach Packungsangabe zubereiten! Du kannst aber auch andere asiatische Nudeln verwenden und das Gericht variieren.

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Zutaten für 6-10 Portionen:

500 g Asianudeln

400 g Tofu natur

1 Kopf Wirsing

300 g Karotten

2 Stück Knoblauchzehen

60 ml Sojasauce

100 ml Apfelsaft

2-3 TL „Five Spice“ Asia Gewürzmischung

Salz, Zucker

Diese Dinge benötigst du außerdem:

Schüssel

Pfanne

Wok oder große Pfanne
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• Knoblauch schälen und fein würfeln, mit Apfelsaft und Sojasauce vermischen

• Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und in der Mischung mindestens zwei Stunden oder besser über Nacht einlegen

• Asianudeln nach Packunsangabe kochen und kalt abschrecken

• Wirsing vierteln, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben

• Mit je einem TL Salz und Zucker kräftig verkneten und dadurch die Struktur weicher machen

• Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden

• Tofu aus der Marinade nehmen und gut abtropfen

• Eine Pfanne stark erhitzen, etwas Öl hineingeben und den Tofu von allen Seiten schön knusprig braun braten

• Wok sehr stark erhitzen, Wirsing mit etwas Öl kräftig anbraten

• Karotten zugeben und ebenfalls anbraten (sie sollen sehr knackig bleiben), mit Sojasauce ablöschen und Gewürzmischung darüber geben

• Nudeln zugeben und anbraten

• Abschmecken, eventuell mehr Sojasauce verwenden

• Tofuwürfel zugeben und sofort servieren

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