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Dieses vielseitige und geschmackvolle Öl lässt sich sehr leicht selbst herstellen.
Es eignet sich zum Braten von Fleisch, Fisch, Gemüse, zum Würzen von Salaten, zum Dippen von (geröstetem) Brot … und vielem mehr.
In der Gastronomie werden z.B. Steaks vor dem Servieren mit so einem Aromaöl bepinselt, damit es schön glänzt und besser schmeckt.
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Zutaten:
1 l einfaches Raps- oder Sonnenblumenöl (geschmacklich neutral)
5 rote Chilischoten, frisch oder getrocknet
10 Knoblauchzehen
Kräuter wie z.B. Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano, Zitronengras (nach Geschmack)
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Herstellung:
• Chilis und Knoblauchzehen halbieren, Kräuter grob schneiden
• Alles in das Öl geben
• ca. 5 Tage an einem kühlen und dunklen Ort stehen lassen
• Durch ein Sieb gießen und in eine Flasche umfüllen
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