Aromaöl – zum Braten, Würzen und Verfeinern

 

 

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Dieses vielseitige und geschmackvolle Öl lässt sich sehr leicht selbst herstellen.

Es eignet sich zum Braten von Fleisch, Fisch, Gemüse, zum Würzen von Salaten, zum Dippen von (geröstetem) Brot … und vielem mehr.

In der Gastronomie werden z.B. Steaks vor dem Servieren mit so einem Aromaöl bepinselt, damit es schön glänzt und besser schmeckt.

 

 

 

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Zutaten:

1 l einfaches Raps- oder Sonnenblumenöl (geschmacklich neutral)

5 rote Chilischoten, frisch oder getrocknet

10 Knoblauchzehen

Kräuter wie z.B. Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano, Zitronengras (nach Geschmack)

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Herstellung:

• Chilis und Knoblauchzehen halbieren, Kräuter grob schneiden

• Alles in das Öl geben

• ca. 5 Tage an einem kühlen und dunklen Ort stehen lassen

• Durch ein Sieb gießen und in eine Flasche umfüllen

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