Ich liebe Zwetschgen. Einen Kuchen gibt es auf meiner Seite ja schon, also gibt´s dieses Mal eine leckere Konfitüre.
Diese Zubereitung ist eine leichte Konfitüre und kein dunkles Pflaumenmus. Denn das musste viel länger kochen … so geht´s ganz einfach, sehr schnell und ist trotzdem sehr lecker. Auf einem frischen, knusprigem Brötchen mit etwas Butter … mhhhhh
Die Menge der Gewürze sorgt lediglich für eine leichte Note … wer es kräftiger mag, kann ohne Probleme die doppelte Menge verwenden.
Die Zwetschgen sollten unbedingt richtig reif und schon leicht weich sein, denn sonst lassen sie sich nur sehr schwer entsteinen.
Wenn die Zweitschgen sehr reif und schon ganz süß sind und wer es weniger süß mag, kann den Gelierzucker 1:1 durch den 1:2 ersetzen und entsprechend nur die Hälfte verwenden.
Zutaten für ca. 2 kg Konfitüre
1500 g Zwetschgen
1000 g Gelierzucker 1:1 oder 500g 1:2
1 Prise Salz
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Schüssel
Herstellung:
• Zwetschgen waschen und entkernen
• Kardamomkapseln öffnen und Samen entnehmen, zusammen mit den Nelken im Mörser zu feinem Pulver mörsern
• Zwetschgen in einen Topf geben und 200 ml Wasser, Gewürze, Salz und Gelierzucker dazu
• kochen bis die Zwetschgen weich sind ca. (20-30 Min) und mit einem Stabmixer pürieren
• kochend heiß mit Hilfe eines Abfülltrichters in Gläser füllen und sofort verschließen
• abkühlen lassen
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Zwetschgenkonfitüre
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ANTISPAM-PASSWORT: Zwetschge