Ein schnelles Gericht und im Handumdrehen fertig
Zucchini lassen sich ja auch roh verzehren und benötigen nur 3-4 Minuten in der sehr heißen Pfanne damit sie noch Biss haben und leckere Röstaromen entstehen.
Sie schmecken roh gegessen leicht nach Kohlrabi, gegart sind sie geschmacklich eher zurückhaltend. Um sie etwas aufzupeppen benötigen sie kräftige Gewürze wie z.B. Knoblauch und Rosmarin, Majoran, Oregano oder auch Chili.
Du solltest frische und möglichst kleine Zucchini verwenden (ca. 2-4 cm Durchmesser). Große Zucchini sind innen holzig/trocken und eigenen sich noch gut zum Füllen, nachdem du die Kerne mit einem Löffel entfernt hast. Frische Ware ist auf Druck richtig fest und gibt nicht nach.
Zusammen mit goldbraun gebratenem Hackfleisch und einer Sättigungsbeilage wie Reis oder Kartoffeln wird es eine komplette Mahlzeit in wenigen Minuten.
Wenn du das Hackfleisch mit Reis vermischst, kannst du diese Mischung als Füllung für große Zucchini verwenden und eventuell mit etwas Käse bestreut im Ofen überbacken.
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Zutaten:
500 g Zucchini
500 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
3-6 Knoblauchzehen
Rosmarin, eventuell etwas Chili
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Pfanne
Schüssel
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Herstellung:
• Zucchini waschen, halbieren oder vierteln und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden
• Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden, Rosmarin zupfen und fein schneiden
• Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und Hackfleisch scharf anbraten, einmal wenden und Zwiebeln sowie den Knoblauch zugeben alles schön braun braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben
• Pfanne erneut mit etwas Öl sehr heiß erhitzen und eventuell auf zwei Portionen verteilt die Zucchini mit dem Rosmarin kurz und kräftig anbraten und zum Hackfleisch geben – abschmecken und servieren
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Rezept als PDF zum Download:
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PASSWORT: Zucchini
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