Wir sind in einer Ferienwohnung in Hamburg und wollen einen leckeren Salat essen. Um nicht zu viele Zutaten zu kaufen, besorgen wir uns eine Packung Pflück- oder Wildkräutersalat, je eine Orange und Zitrone, sowie ein paar Cherrytomaten. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker haben wir mitgebracht.
Salat ruckzuck gewaschen, Saft der Früchte auspressen, die doppelte Menge Öl dazu und kräftig vermischen. Fertig ist die Vinaigrette.
Wer sich mit der Salzmenge unsicher ist, sollte die Vinaigrette ohne Salz zubereiten, den Salat damit beträufeln und einfach eine Prise Salz direkt über den Salat streuen.
200 g gemischter Wildblattsalat oder Kräutersalat
1 Orange
½ Zitrone
gutes Olivenöl
Salz, Pfeffer, (Zucker)
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Schüssel
Zitruspresse
Herstellung:
• Salat waschen und trockenschleudern
• Orange und Zitrone auspressen und den Saft mit der doppelten Menge Olivenöl mixen
• Über den Salat träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell etwas Zucker verwenden
Du kannst die Galerie mit den Pfeiltasten steuern und mit klicken auf das Bild beenden!
[nggallery id=141]werbefreie Seite
Rezept als PDF zum download:
[wpdm_file id=225]
ANTISPAM-PASSWORT: Zitrus