Ein wunderbar frischer und unkomplizierter Eisgenuss aus frischer Wassermelone mit einem Spritzer Limettensaft verfeinert. Vegan und laktosefrei. Passt auch sehr schön in einen Prosecco mit etwas Minze dazu … mhhh 🙂
Wichtig für das Gelingen von Eis und Sorbet ist der richtige Zuckergehalt. Also bitte nicht aus diätischen Gründen einfach reduzieren.
Zucker dient als eine Art Frostschutz und ist notwendig, dass das Sorbet die richtige Konsistenz erhält. Den gleichen Effekt kannst du nur noch mit der Zugabe von Alkohol erzielen, was das Eis aber Kinderuntauglich machen würde. Wobei ein Schuss Vodka im Sorbet auch ganz lecker wäre 😉
Zutaten für 8-10 Portionen
800 g Fruchtfleisch einer kernlosen Wassermelone
250 ml Läuterzucker (gekochte Mischung Wasser:Zucker 1:1)
2 Limetten oder Zitronen
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Schüssel
Zitruspresse
Eismaschine
Mixer
Zubereitung:
• Melonenfleisch mit dem Saft der Limetten und dem Läuterzucker in einem Mixer pürieren
• in einer Eismaschine gefrieren lassen
• Fertig! Genießen!
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Ralph Leonhardt
Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching
regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt
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PASSWORT: Melone
Looks delicious