Vanilleschmand ist eine meiner Lieblingszubereitungen. Schneller geht´s kaum und lecker ist es obendrein.
Passt einfach überall dort wo leckere, süße Cremes gebraucht werden. Das können Kuchen genauso gut wie Desserts in Gläsern sein.
[nggallery id=71]Ich habe daraus ein „Trifle von Rhabarber“ mit Vanilleschmand und Krokant von Sesam und Schwarzkümmel gemacht. Hmmmmmmm lecker 😉
Das Rezept für Rhabarberkompott mit Ingwer findest du hier – und für den Krokant von Sesam und Schwarzkümmel hier.
500 g Schmand
2 Vanilleschoten
100 g Roh-Rohrzucker
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Schüssel
Schneebesen
Herstellung:
• Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen und mit dem Schmand und Zucker mit einem Schneebesen gut vermischen – kalt stellen
Tipp:
• Vanilleschmand eignet sich als leckere Creme für alle Desserts, die eine cremige Komponente haben sollen
• Mit einem Spritzbeutel lässt er sich prima in Gläser einfüllen
• Die ausgekratzten Vanilleschoten kannst du in Milch auskochen (für Vanillepudding) oder einfach in Zucker oder Salz aufbewahren. So erhälst du feinen Vanillezucker oder Vanillesalz z.B. für Fisch
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Rezept als PDF zum download:
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ANTISPAM-PASSWORT: Vanille