Mein „Sonntagsbraten“ ist heute ein echtes ungarisches Rindergulasch, mit reinem BIO-Rindfleisch aus der Rhön und garantiert ohne DNA vom Pferd.
Die klassische Würzung für ungarisches Gulasch besteht aus edelsüßem Paprikapulver, frischer Zitronenschale, Kümmel, Knoblauch und Majoran.
Dazu gibt es Kartoffelklöße und selbst gemachten Rotkohl. Lecker !!!!
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Zutaten:
25 g Fett
500 g Zwiebeln
1000 g Gulaschfleisch (50g Stücke)
5 g Paprika Edelsüß
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 BIO-Zitrone
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
Salz
500 ml Fleisch-, Gemüsebrühe oder Wasser
Diese Dinge benötigst du außerdem:
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Herstellung:
• Zwiebeln schälen und in Würfel oder Streifen schneiden
• Zitrone waschen, mit einem Sparschäler dünn abschälen oder einer Reibe fein abreiben, mit dem Kümmel zusammen sehr fein hacken
• Knoblauch schälen, pressen und mit dem Majoran zur Zitronenschale geben
• Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin hellbraun braten
• Fleischstücke mit ½ TL Salz und dem Paprikapulver vermischen und in den Topf geben und anbraten
• Tomatenmark zugeben und mit etwas Brühe oder Wasser ablöschen, Topf zudecken und bei sanfter Hitze einige Minuten Saft ziehen lassen
• Deckel abnehmen und den Saft reduzieren lassen
• Fleisch mit Brühe oder Wasser knapp bedecken und zugedeckt ca. 1,5 Stunden sanft garen dann Zitronenschale, Knoblauch, Kümmel und Majoran zugeben und ein knappe Stunde weitergaren
• Das gegarte Fleisch entnehmen und die Sauce so lange kochen lassen bis eine Bindung entsteht
• Fleisch wieder in die Sauce geben und servieren
Zu ungarischem Gulasch passen so ziemlich alle Arten von Klößen, aber auch Kartoffeln oder Nudeln
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Convenience:
Tipp:
• Das Gulasch, das man fertig geschnitten überall kaufen kann ist viel zu klein, geht so eher als Geschnetzeltes durch. Geh lieber zum Metzger und sage ihm, dass du 50g Stücke haben willst oder kaufe dir das Fleisch am Stück und schneide es selbst zu.
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Rezept als PDF zum Download:
Ungarisches Gulasch
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Ungarisches Gulasch
ANTI-SPAM-PASSWORT: Gulasch
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