Triple Chocolate Cookies

Drei verschiedene Schokoladen und echte Vanille machen diese Cookies so lecker

Du solltest im Gegensatz zu mir etwas mehr Platz auf dem Blech zwischen den Cookies lassen,

denn durch diese Rezeptur werden sie genauso groß (& knusprig) wie Cookies aus den einschlägigen „In-Cafés“.

Heute gerade gesehen – das Stück für 1,80€ – selbst gemacht ca. 0,30€ wenn man viele Bioprodukte verwendet.

 

 

 

Zutaten:

150 g Butter, weich

125 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei

200 g Mehl

1 TL Backpulver

60 g Weiße Schokolade (Kuvertüre-Drops)

60 g Vollmilch Schokolade (Kuvertüre-Drops)

60 g Zartbitter Schokolade (Kuvertüre-Drops)

40 g gehackte Mandeln

1 Vanilleschote

 

Herstellung:

• Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen

• Butter mit Vanillemark, Zucker und Salz einige Minuten cremig rühren

• Das Ei unter die Buttermasse rühren

• Mehl und Backpulver unterrühren, Mandeln und Schokolade unterziehen

• Masse in einer Folie zu einer Rolle von ca. 4 cm Durmesser formen und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen

• Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
(oder 190°C Ober-/Unterhitze)

• Backblech mit Backpapier auslegen

• Von der Rolle nun 2cm dicke Scheiben abschneiden und auf das Blech legen

• Im mittleren Einschub des Ofens 15-20 Min knusprig goldbraun backen

Tipps:

• WICHITG: genug Platz zwischen den Cookies lassen, sie werden mindestens doppelt so breit!!!!

• auf einem Gitter abkühlen lassen, damit alle Feuchtigkeit entweichen kann

• In einer Keksdose aufbewahren, damit sie knusprig bleiben

• Die ausgekratzte Vanilleschote NICHT wegwerfen, sondern mit Zucker oder auch Salz in einer Dose aufbewahren. So hast du Vanillezucker oder ein feines Vanillesalz (toll für Fisch) ganz nebenbei

• Natürlich funktionieren die Cookies auch mit nur einer oder zwei Sorten Schokolade, nur die Menge sollte ungefähr stimmen – Kuvertüre-Tropfen eignen sich am besten dafür !!!

• Du kannst auch noch 2 EL echtes Kakaopulver in den Teig geben für dunkle Cookies!!!

 

Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten!
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Ralph Leonhardt

Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching

regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt

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Rezept als PDF zum Download:

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