Basteln in der Küche – Zeit für Kinder – Tortellini mit Kindern herzustellen ist ein schöner Spaß. Und sie essen Gemüse, wenn man es gut verpackt 🙂 Wie stolz sie am Ende darauf sind, kann ich euch nur erzählen, leider nicht öffentlich zeigen …
Diese Rezeptur kannst du nach Herzenslust mit anderen, vorher blanchierten Gemüsesorten ergänzen und kombinieren. Das Hackfleisch sorgt für die Bindung der Füllung und sie lässt sich dadurch gut verarbeiten
Alternativ kannst du auch Ricotta verwenden, in den du etwas Stärke einrührst (ca. 1 TL pro Becher). Wichtig ist bei Nudelfüllungen, dass du sie sehr kräftig abschmeckst – so dass sie pur gegessen etwas überwürzt wären. Denn durch das Kochen in dem Salzwasser und dem Nudelteig drumherum, passt es am Ende dann genau!
Zutaten Nudelteig:
(Rezept mal zwei für die Menge Hackfleischfüllung)
500 g Mehl
4 Stück Eier (Größe M)
80 ml Wasser
4 g Salz (1/2 gestrichener TL)
Zutaten Nudelfüllung (für 20 Kinder):
1 kg Blattspinat TK
1 kg Hackfleisch gemischt
je 2 Stück Zwiebeln & Knoblauchzehen
2 EL Öl zum Braten
25 g Salz
Pfeffer, Muskatnuss
Das benötigst du außerdem:
Schüsseln
Pfanne
Nudelmaschine oder Teigrolle
Frischhaltefolie
Herstellung Teig:
• Mehl mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen, festen Teig kneten
• Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde ruhen lassen
• Mit einer Nudelmaschine oder mit einem Nudelholz in die gewünschte Form bringen
• In kräftig gesalzenem Wasser 3-4 Minuten kochen
• eignet sich für Ravioli, Tortellini, Tagliatelle, Bandnudeln und anderen
Herstellung Füllung:
• Spinat auftauen und ausdrücken (frischen Spinat blanchieren)
• Zwiebel und Knoblauch schälen und in der Pfanne mit dem Öl anschwitzen, abkühlen lassen
• Spinat mit dem Hackfleisch, den gedünsteten Zwiebeln, dem Salz und Gewürzen zu einer sehr kräftig abgeschmeckten Masse gründlich verkneten
• In Nudelteig füllen (z.B. Tortellini, Ravioli, Canneloni …)
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Ralph Leonhardt
Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching
regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt
www.ohnemist.de
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PASSWORT: Teig
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PASSWORT: Hack