Tomaten-Avocado-Salat – Asia Style – Mit geröstetem Sesam, Koriander und Erdnuss

Die Tomatensaison ist auf dem Höhepunkt. Überall kann man im August die aromatischen Früchte aus der Region bekommen. Auf meinem Balkon habe ich selbst drei Pflanzen stehen, die mir schon reichlich der wohlschmeckenden Paradiesfrüchte gebracht haben.

Ich persönlich kann mir ein Leben ohne Tomaten überhaupt nicht vorstellen. Sie sind in meiner Küche einfach nicht wegzudenken, denn sie sind so unglaublich vielseitig einsetzbar.

Es ist bedauerlich, dass es in Deutschland so schwierig ist, wirklich gute Tomaten zu bekommen. Die Konzerne setzen leider verstärkt auf die Optik und Haltbarkeit als auf Geschmack, und die erhältlichen Sorten lassen sich an einer Hand abzählen.

So langsam gibt es hier und da ein paar schöne, verschieden farbige, bunte Sorten zu kaufen … sie bleiben im Supermarkt und Discounter allerdings leider eine Seltenheit…

Es gibt weit über 1000 verschiedene, hocharomatische Tomatensorten, von klein bis groß, von weiß, gelb, grün, rot, violett bis fast schwarz. Im Supermarkt ist davon überhaupt nichts zu sehen. Da hilft nur selbst anbauen oder bei regionalen Anbietern und auf Wochenmärkten einkaufen!!!

Wenn du unten klickst , kannst du meine Seite nach Rezepten durchsuchen. Es werden viele sein 😉

Mehr Tomatenrezepte 🙂

Zutaten für ca. 1-2 Portionen

1 Stück Avocado, nicht zu weich

4-6 Stück reife Tomaten

1 Stück rote Zwiebel

½ Stück Zitrone oder Limette (oder hier BIO-Direktsaft bestellen)

1 Bund Korianderblätter

1 EL Sesamöl

3 EL Rapsöl

4 EL Sesam schwarz oder weißen Sesam

3 EL rohe Erdnüsse ohne Haut (hier online bestellen oder im Asiashop)

Diese Dinge benötigst du außerdem:

Schüssel

Zitruspresse

Pfanne

Herstellung:

• Sesam in der Pfanne trocken rösten bis er zu Knistern beginnt

• Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen

• Anschließend in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben

• Avocado halbieren und vom Kern und Schale lösen

• In Würfel schneiden und zu den Tomaten geben

• Zwiebel schälen und in Streifen schneiden

• Korianderblätter zupfen, grob schneiden und in die Schüssel geben

• Zitrone/Limette mit Hilfe einer Zitruspresse auspressen

• Salat mit Saft, Sesamöl, Rapsöl, Salz und Pfeffer abschmecken

• Sesam entweder auf die einzelnen Teller als Deko streuen oder mit dem Salat vermischen

• mit den rohen Erdnüssen bestreuen und sofort servieren

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