Diese süß-scharfe Sauce eignet sich für
Frühlingsrollen, Gemüse, Fleisch, Fisch oder Garnelen
Auf der Suche nach einer Chilisauce „ohne Mist“ musste ich wieder einmal feststellen,
dass keine ohne unnötige Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker auskommt.
Also, wie immer: Selber machen
Wie leicht sie zubereitet werden kann, kannst du hier herausfinden:
Zutaten:
12 Stück frische rote Chilischoten (oder auch mehr für mehr Bumms)
1200 ml Wasser
100 g frischer Ingwer
1 Stängel Zitronengras
2 EL Öl
150 g Zwiebeln
5 Stück Knoblauchzehen
500 g Zucker
2-3 Stück Limetten, der Saft
5-6 TL Salz
6 TL Speisestärke (Maisstärke)
Vorbereitung:
• Zitronengras halbieren, Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden und beides in 1200 ml Wasser 30 Minuten auskochen und danach entfernen
• Chilis halbieren, für weniger Schärfe die Kerne entfernen und fein hacken. Handschuhe verwenden !!!
• Knoblauch und Zwiebeln schälen und durchpressen oder sehr fein hacken
• Limetten auspressen
Herstellung:
• Zwiebeln und Knoblauch in Öl sanft anschwitzen
• Ingwersud aufgießen, mit dem Zucker aufkochen, Chilis zugeben und 10 Minuten köcheln
• Mit Salz und Limettensaft abschmecken
• Stärke in 6 EL kaltem Wasser anrühren und Sauce damit binden
Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten!
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Ralph Leonhardt
Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching
regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt
www.ohnemist.de
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Rezept als PDF zum Download:
[wpdm_file id=70]
PASSWORT: Thai
Hallo Ralph,
hast Du einen Tipp, wie lange sich die Soße auf Vorrat hält? Wenn ja, wie lange und wo gelagert (Kühlschrank, Küchenbord…)
Herzliche Grüße und danke für Deine supertollen Rezepte
Eva
Wie Marmelade, ohne Kühlung … Nur bei der verwendeten Stärke lässt irgendwann die Bindung nach. Inzwischen verwende ich Xanthan zur Bindung, das ist wesentlich stabiler und Bio-zertifiziert.
Meeeega feine Sauce.