Oktopus oder Tintenfisch gehört zu den Dingen aus dem Meer, die ich am liebsten esse und immer auf Vorrat in Einzelportionen eingefroren habe. Wenn es mal schnell gehen muss, einfach mit etwas Knoblauch angebraten, mit frisch gehackter Petersilie, reichlich gutem Olivenöl und italienischer Pasta serviert … einfach unwiderstehlich und in wenigen Minuten zubereitet.
Mit frisch geriebenem Parmesan, Grana Padano oder Pecorino bestreut, eventuell mit etwas Chili aufgepeppt wird aus einfacher Pasta ein Gaumenschmaus!
Wie du Tintenfisch richtig vorbereitest, kannst du hier nachlesen. Es ist ganz einfach!
Tintenfische stammen stets aus Wildfang, sind von Natur aus BIO. Sie sind in den Weltmeeren auf dem Vormarsch und nicht bedroht. Das bei richtiger Zubereitung sehr zarte, schmackhafte Fleisch ist reich an hochwertigem Eiweiß und anderen Nährstoffen, ist dabei fett- und und kalorienarm. Für eine leichte Mediterrane Küche ist Tintenfisch ideal und so gilt er, vor allem geröstet oder gebraten nicht nur in Italien, Spanien, Portugal sondern auch in Mitteleuropa als Leckerbissen.
Zutaten für 2 Portionen:
400 g bissfeste, gekochte Tagliatelle(150g roh)
200 g Tintenfisch, gekocht
1-2 Stück Knoblauchzehen
glatte Petersilie
Pfeffer, frisch aus der Mühle
geriebener Parmesan, Pecorino oder Grana Padano
Diese Dinge benötigst du außerdem:
• gekochten Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden
• Knoblauch schälen und fein würfeln, getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden
• Petersilie waschen und abtrocknen
• Pfanne sehr stark erhitzen bis sie fast raucht
• 2 EL Öl und sofort den Tintenfisch hineingeben
• scharf anbraten
• Knoblauch zugeben und eine Minute braten, währenddessen Petersilie hacken
• 4 EL Olivenöl, Tomatenstreifen und Nudeln zugeben und durchschwenken bis die Nudeln heiß sind
• Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie vermischen und sofort servieren
• Parmesan und Chiliflocken nach Geschmack
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Tagliatelle mit Tintenfisch
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Tagliatelle mit Tintenfisch
ANTI-SPAM-PASSWORT: Tinte