Stampfkartoffeln sind eine beliebte und vielseitig verwendbare Beilage. Sie wird von Kindern gerne gegessen und passt zu Fisch, Fleisch und Gemüse.
Püreeflocken braucht eigentlich niemand. Schlechte Inhaltstoffe sind hier aber nicht einmal das Argument – es gibt Püreeflocken die gehen Inhaltlich in Ordnung und zur Not können die es schon auch mal sein.
Aber Konsistenz und Geschmack von frisch hergestelltem Kartoffelpüree oder Stampfkartoffeln ist einfach nicht in Pulverform zu bekommen!!!
Zutaten:
1500 g Mehlig kochende Kartoffeln
50 g Butter
250 ml Milch
Salz, Muskat
Diese Dinge benötigst du außerdem:
2 Töpfe
Kartoffelstampfer
Vorbereitung:
• Kartoffeln schälen, waschen und in gleich große Stücke schneiden
Herstellung:
• Kartoffeln ganz knapp bedeckt in kaltem, gesalzenem Wasser aufkochen und garen – je nach Größe der gleich großen Stücke dauert das 10-25 Minuten. Mit der Gabel hineinstechen um den Garpunkt zu überprüfen
• Milch in einem Topf mit der Butter, frisch geriebenem Muskat und etwas Salz erhitzen
• Kochwasser der Kartoffeln abgießen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken – Milch zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz (mit Stücken oder ganz fein) weiter zerdrücken
• Abschmecken und sofort servieren
Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten!
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Ralph Leonhardt
Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching
regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt
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Rezept als PDF zum Download:
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PASSWORT: Stampf