Und noch ein schnelles Rezept mit frischem, jungem Blattspinat. Dieses Mal eine Pastasauce, die in weniger als 15 Minuten fertig ist. Es ist so wenig Arbeit, dass du diese Sauce stets frisch zubereiten solltest. Aufbewahren oder gar einfrieren lohnt sich bei diesem Rezept wirklich nicht.
Diese köstliche Sauce passt zu deiner klassischen Lieblingsnudel, zu Ravioli oder Tortellini, aber auch zu Kartoffel-„Nudeln“ wie Gnocchi oder Schupfnudeln, mit denen ich sie heute verputze 😉 sehr lecker!!!
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Babyspinat
300 ml Sahne
1 Stück Zwiebel oder Schalotte
50 g Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
1 EL Butter oder Öl
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen), Muskat
Das benötigst du außerdem:
Pfanne
Herstellung:
• Spinat waschen und trocken schleudern
• Zwiebel fein würfeln
• Butter in der Pfanne schmelzen und Zwiebelwürfel glasig schwitzen
• mit Sahne auffüllen und einige Zeit köcheln lassen, bis die Sahne um gut ¼ reduziert ist
• Parmesan hineingeben und umrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
• Spinat zugeben und kurz köcheln bis er eingefallen ist
Passt prima zu Tagliatelle, Tortellini, Schupfnudeln und anderen Teigwaren
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Ralph Leonhardt
Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching
regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt
www.ohnemist.de
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PASSWORT: Sahne
mhm lecker, habe ich schon öfter als Lasagne gemacht