Spargel-Kartoffel-Salat – Mit frischen Kräutern – Als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht

Es ist wieder Spargelzeit – Eines meiner Lieblingsgemüse. Nicht zuletzt deswegen, weil man ihn so gut überall regional erzeugt bekommen kann.

Spargel aus Peru oder anderen Ländern (im Supermarkt) solltest du grundsätzlich liegen lassen, sie sind immer überlagert und kein Genuss. Spargel sollte immer so frisch wie möglich sein. Aus dem Boden auf den Teller in max. 24 Stunden – Das klappt nur mit regionalen Erzeugern!!!

Aus übrig gebliebenen Kartoffeln und gebratenem Spargel vom Vortag habe ich heute einen leckeren Salat zubereitet.

Die Kombination aus Mayonnaise und einer Marinade aus Brühe und gutem Weißweinessig macht diesen Salat wunderbar leicht und cremig. Mit frischen Kräutern (die ich leider nicht im Haus hatte) oder frischen Frühlingszwiebeln und gehobelten Radieschen serviert eignet sich dieser Salat sowohl als sättigende Beilage zum BBQ, zu einer deftigen Brotzeit oder als komplette, vegetarische Hauptmahlzeit.

[singlepic id=6917 w=500 h=350 float=left]
[singlepic id=6935 w=500 h=350 float=right]
[singlepic id=6940 w=500 h=350 float=left]
[singlepic id=6942 w=500 h=350 float=right]

Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten! Bitte unterstütze dieses Projekt!!! Danke!

Du kannst die Galerie mit den Pfeiltasten steuern und mit klicken auf das Bild beenden!

[nggallery id=239]

Du möchtest mit der Familie oder ein paar Freunden feiern? Oder ein romantisches Essen zu zweit?

Ich kaufe ein, koche in deiner Küche und serviere Dir Dein Wunschmenü.

Du möchtest gute Freunde einladen und sie verwöhnen ohne selbst in der Küche zu stehen?

Planst du eine Feier?

Ich liefere Dir ein schönes, thematisches Buffet oder koche live vor Ort.

Suchst du eine frische Idee z.B. für einen Jungessell-Innenabschied?

Du möchtest kochen lernen?

Ich biete thematische Kochkurse an. Macht Spaß und schmeckt!

Ralph Leonhardt

Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching

regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt

www.ohnemist.de

Unterstütze das Projekt
mit einer Spende!

Einfach den Spendenbutton klicken!




Rezept als PDF zum Download:

[wpdm_file id=287]

PASSWORT: Asparagus

Schreib etwas dazu

Ihre E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.