Sesamdressing – lecker zu Feldsalat, Batavia, Romana und Rucola – In 5 Minuten zubereitet

Kräftige Salate vertragen ein kräftiges Dressing. Heute gibt´s auf ohnemist ein leckeres Sesamdressing mit frischem Zitronensaft, kalt gepresstem Raps- oder Olivenöl, Tahin und ein wenig Knoblauch.

Dieses Dressing ist in wenigen Minuten zubereitet und du kannst es gut verschlossen locker 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Es eignet sich für alle kräftigen Salate mit festerer Struktur wie Batavia, Romana, Feldsalat oder auch Rucola.

Tahin ist eine Paste aus Sesam mit leicht bitterem und nussigen Geschmack, die ihren Ursprung in Griechenland hat. Sie hat eine bindende Wirkung und ist in der orientalischen Küche unersetzlich, wird z.B. für die Herstellung von Hummus verwendet.

Wieso ein fertiges Salatdressing aus der Flasche oder schlimmer noch aus Pulver zu verwenden??? Der Geschmack ist einfach schrecklich und schneller geht das „Anrühren“ der Pulver auch nicht wirklich. Wenn du dir dieses hier auf Vorrat vorbereitest, hast du Dressing in Sekunden, selbst gemacht und lecker.

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Zutaten für 500 ml

100 ml Zitronensaft, frisch gepresst

2-3 EL Tahin

4-6 EL Honig (je nach gewünschter Süße) oder Ahornsirup

250 ml Raps- oder Olivenöl

1 kleine Knoblauchzehe

2 TL Salz

Sesam schwarz und weiß

Diese Dinge benötigst du außerdem:

Schüssel

Stabmixer

Mixbecher

Pfanne

Herstellung:

• Knoblauch schälen

• Alle Zutaten in den Mixbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren

Sesam in einer Pfanne trocken rösten, bis die Samen beginnen zu platzen

Einige Esslöffel Dressing (Für 150g Feldsalat ca. 4 EL) über den Salat geben und mit Sesam bestreuen

schmeckt prima zu Feldsalat mit Paprika aber auch anderen kräftigen Salaten wie Romanasalat.

Tipp:

Das Dressing hält sich verschlossen im Kühlschrank problemlos vier Wochen.

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ANTISPAM-PASSWORT: Sesam

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