Sesamdressing – lecker zu Feldsalat, Batavia, Romana und Rucola – In 5 Minuten zubereitet

Kräftige Salate vertragen ein kräftiges Dressing. Heute gibt´s auf ohnemist ein leckeres Sesamdressing mit frischem Zitronensaft, kalt gepresstem Raps- oder Olivenöl, Tahin und ein wenig Knoblauch.

Dieses Dressing ist in wenigen Minuten zubereitet und du kannst es gut verschlossen locker 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Es eignet sich für alle kräftigen Salate mit festerer Struktur wie Batavia, Romana, Feldsalat oder auch Rucola.

Tahin ist eine Paste aus Sesam mit leicht bitterem und nussigen Geschmack, die ihren Ursprung in Griechenland hat. Sie hat eine bindende Wirkung und ist in der orientalischen Küche unersetzlich, wird z.B. für die Herstellung von Hummus verwendet.

Wieso ein fertiges Salatdressing aus der Flasche oder schlimmer noch aus Pulver zu verwenden??? Der Geschmack ist einfach schrecklich und schneller geht das “Anrühren” der Pulver auch nicht wirklich. Wenn du dir dieses hier auf Vorrat vorbereitest, hast du Dressing in Sekunden, selbst gemacht und lecker.

Zutaten für 500 ml

100 ml Zitronensaft, frisch gepresst

2-3 EL Tahin

4-6 EL Honig (je nach gewünschter Süße) oder Ahornsirup

250 ml Raps- oder Olivenöl

1 kleine Knoblauchzehe

2 TL Salz

Sesam schwarz und weiß

Diese Dinge benötigst du außerdem:

Schüssel

Stabmixer

Mixbecher

Pfanne

Herstellung:

• Knoblauch schälen

• Alle Zutaten in den Mixbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren

Sesam in einer Pfanne trocken rösten, bis die Samen beginnen zu platzen

Einige Esslöffel Dressing (Für 150g Feldsalat ca. 4 EL) über den Salat geben und mit Sesam bestreuen

schmeckt prima zu Feldsalat mit Paprika aber auch anderen kräftigen Salaten wie Romanasalat.

Tipp:

Das Dressing hält sich verschlossen im Kühlschrank problemlos vier Wochen.

Kochkurse // Live-Cooking // Catering im Rhein/Main Gebiet – Alles superfrisch und 100% Handarbeit

Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten!
Bitte unterstütze dieses Projekt mit einer Spende!!!!!! Danke!

Du kannst die Galerie durch Wischen auf dem Touchscreen oder mit den Pfeiltasten steuern!

Hier kannst du die Seite durchsuchen z.B. nach Zutaten oder Gerichten

Kochkurse // Live-Cooking // Catering im Rhein/Main Gebiet – Alles superfrisch und 100% Handarbeit

Kochkurse:

Suchst Du eine frische Idee für deine Veranstaltung, z.B. einem Geburtstag, einem Jungessell-Innenabschied, oder Teamevent?

Du möchtest mit Freunden oder Kollegen zusammen kochen und richtig lecker essen?

Möchtest Du kochen lernen oder Dein Wissen gezielt erweitern?

Ich biete individuelle, thematische Kochkurse für viele Gelegenheiten an und komme dafür zu Dir …

… in Deine gewohnte Umgebung, Deine Küche, Deinen Garten oder in Deine Firma.

Live-Cooking & Catering:

Du möchtest ein romantisches Essen zu zweit, mit der Familie oder ein paar Freunden feiern? 

Du möchtest deine Gäste so richtig verwöhnen ohne selbst in der Küche zu stehen?

Ich kaufe ein, koche in Deiner Küche und serviere Dir Dein Wunschmenü… und räume auch wieder auf!

Ich liefere Dir für jeden Anlass die passenden Speisen und gehe dabei auf alle Deine Wünsche und Vorlieben ein.

Transparent Stempel

www.ohnemist.de

Unterstütze das Projekt
mit einer Spende, damit die Seite kostenlos und werbefrei bleiben kann!

Einfach den Spendenbutton klicken!

Rezept als PDF zum download:

Icon Download Sesamdressing

ANTISPAM-PASSWORT: Sesam

Eine Antwort auf Sesamdressing – lecker zu Feldsalat, Batavia, Romana und Rucola – In 5 Minuten zubereitet

Schreib etwas dazu

Ihre E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

6 + 4 =

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.