Kräftige Salate vertragen ein kräftiges Dressing. Heute gibt´s auf ohnemist ein leckeres Sesamdressing mit frischem Zitronensaft, kalt gepresstem Raps- oder Olivenöl, Tahin und ein wenig Knoblauch.
Dieses Dressing ist in wenigen Minuten zubereitet und du kannst es gut verschlossen locker 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Es eignet sich für alle kräftigen Salate mit festerer Struktur wie Batavia, Romana, Feldsalat oder auch Rucola.
Tahin ist eine Paste aus Sesam mit leicht bitterem und nussigen Geschmack, die ihren Ursprung in Griechenland hat. Sie hat eine bindende Wirkung und ist in der orientalischen Küche unersetzlich, wird z.B. für die Herstellung von Hummus verwendet.
Wieso ein fertiges Salatdressing aus der Flasche oder schlimmer noch aus Pulver zu verwenden??? Der Geschmack ist einfach schrecklich und schneller geht das „Anrühren“ der Pulver auch nicht wirklich. Wenn du dir dieses hier auf Vorrat vorbereitest, hast du Dressing in Sekunden, selbst gemacht und lecker.
Zutaten für 500 ml
100 ml Zitronensaft, frisch gepresst
4-6 EL Honig (je nach gewünschter Süße) oder Ahornsirup
250 ml Raps- oder Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe
2 TL Salz
Sesam schwarz und weiß
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Schüssel
Mixbecher
• Knoblauch schälen
• Alle Zutaten in den Mixbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren
• Sesam in einer Pfanne trocken rösten, bis die Samen beginnen zu platzen
Einige Esslöffel Dressing (Für 150g Feldsalat ca. 4 EL) über den Salat geben und mit Sesam bestreuen
schmeckt prima zu Feldsalat mit Paprika aber auch anderen kräftigen Salaten wie Romanasalat.
Tipp:
Das Dressing hält sich verschlossen im Kühlschrank problemlos vier Wochen.
Kochkurse // Live-Cooking // Catering im Rhein/Main Gebiet – Alles superfrisch und 100% Handarbeit
Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten!
Bitte unterstütze dieses Projekt mit einer Spende!!!!!! Danke!
Du kannst die Galerie durch Wischen auf dem Touchscreen oder mit den Pfeiltasten steuern!
[ngg_images source=“galleries“ container_ids=“459″ display_type=“photocrati-nextgen_pro_thumbnail_grid“ override_thumbnail_settings=“0″ thumbnail_width=“240″ thumbnail_height=“160″ thumbnail_crop=“1″ images_per_page=“80″ border_size=“3″ border_color=“#b8c40d“ spacing=“4″ number_of_columns=“0″ ngg_triggers_display=“never“ captions_enabled=“0″ captions_display_sharing=“1″ captions_display_title=“1″ captions_display_description=“1″ captions_animation=“slideup“ order_by=“sortorder“ order_direction=“ASC“ returns=“included“ maximum_entity_count=“500″]Hier kannst du die Seite durchsuchen z.B. nach Zutaten oder Gerichten
Kochkurse // Live-Cooking // Catering im Rhein/Main Gebiet – Alles superfrisch und 100% Handarbeit
Kochkurse:
Suchst Du eine frische Idee für deine Veranstaltung, z.B. einem Geburtstag, einem Jungessell-Innenabschied, oder Teamevent?
Du möchtest mit Freunden oder Kollegen zusammen kochen und richtig lecker essen?
Möchtest Du kochen lernen oder Dein Wissen gezielt erweitern?
Ich biete individuelle, thematische Kochkurse für viele Gelegenheiten an und komme dafür zu Dir …
… in Deine gewohnte Umgebung, Deine Küche, Deinen Garten oder in Deine Firma.
Live-Cooking & Catering:
Du möchtest ein romantisches Essen zu zweit, mit der Familie oder ein paar Freunden feiern?
Du möchtest deine Gäste so richtig verwöhnen ohne selbst in der Küche zu stehen?
Ich kaufe ein, koche in Deiner Küche und serviere Dir Dein Wunschmenü… und räume auch wieder auf!
Ich liefere Dir für jeden Anlass die passenden Speisen und gehe dabei auf alle Deine Wünsche und Vorlieben ein.
Rezept als PDF zum download:
Sesamdressing
1 Datei(en) 478.50 KB
Sesamdressing
ANTISPAM-PASSWORT: Sesam
Das hört sich sehr lecker an ! Werde es gleich ausprobieren …..DANKE !