Die große Hitze ist vorrüber und Fleisch schmeckt vom Grill jetzt erst richtig gut.
Das Beste Fleisch ist gerade gut genug für den Grill und darum gibt´s heute frische Schweinelende im Bacon-Mantel.
Der richtige Garpunkt ist hier entscheidend, denn eine magere Lende wird schnell trocken, wenn sie zu lange gegrillt wird.
Zutaten für 2-4 Portionen:
1 frische Schweinelende (am besten regional & BIO)
10 Scheiben Bacon (dünn geschnitten)
Salz, Pfeffer
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Grill, Gas oder Kohle
Klarsichtfolie
Herstellung:
• Lende parieren, d.h. Silberhäutchen und Fett entfernen
• Folie ausrollen mit den kalten Baconscheiben leicht überlappend belegen
• Lende drauf und pfeffern
• Einrollen und im Ganzen auf dem Grill bei großer Hitze rundherum braun anbraten, der Bacon zieht sich zusammen und hält von alleine
• Vom Grill nehmen und in 3cm dicke Medaillons schneiden
• Etwas salzen und sofort auf dem Grill von beiden Seiten fertig grillen (insgesamt ca. 5-8 Min), bis sie auf Druck noch ein klein wenig nachgeben – dann sind sie saftig und nicht zu trocken
Tipps:
• Bacon lässt sich am besten kühlschrankkalt verarbeiten. Wenn er warm wird ist er sehr schwierig zu handhaben, klebt schnell fest und reist ein. Also erst direkt vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank holen!
• Du kannst die Lende nach dem Angrillen auch im Ganzen bei 80°C im Ofen fertig garen (ca.30Min)
Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten!
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Ralph Leonhardt
Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching
regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt
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Rezept als PDF zum Download:
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PASSWORT: Schwein