Ein fruchtiger Salat mit vielen Vitaminen und viel Geschmack, passt hervorragend zum BBQ.
Durch das kurze Braten der Zwiebeln und der Paprikastreifen wird der Salat wesentlich bekömmlicher, ohne dabei zu viele Vitamine zu verlieren, außerdem wird die Haltbarkeit dadurch verbessert.
Gut gekühlt kannst du diesen Salat gut 5-7 Tage aufbewahren – so lange wird er es aber nicht schaffen 😉
500 g bunter Paprika
1 Zwiebel
100 g Cranberries
6 EL Weißweinessig
4 EL Raps-, Oliven- oder Walnussöl
1 TL Zucker
Salz
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Pfanne
Schüssel
Herstellung:
• Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika waschen, vom Kerngehäuse und den weichen Rippenteilen befreien und in Streifen schneiden
• Zwiebeln mit dem Zucker in wenig Öl glasig schwitzen, Paprika und Cranberries zugeben und bissfest dünsten – mit dem Essig ablöschen und vom Herd nehmen
• Abschmecken mit Salz und gutes Öl darüber geben
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Rezept als PDF zum download:
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ANTISPAM-PASSWORT: Cranberries