Diese Beilage ist für die unkomplizierte Zubereitung im Ofen gedacht.
Rosmarinkartoffeln sind sehr aromatisch, passen hervorragend zur mediterranen Küche und sind echt ein Kinderspiel.
Wenn schon ein paar Töpfe auf dem Herd stehen, ist es wirklich sehr praktisch wenn ein Bestandteil des Gerichtes so „nebenbei“ hergestellt werden kann.
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen – kinderleicht !
Zutaten:
250 g Kartoffeln pro Person (fest- / vorw. festkochend)
Olivenöl
frischer Rosmarin
Hagelsalz, grobes Meersalz
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Schüssel
Ofen und Backblech
Backpapier
Herstellung:
• Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, Rosmarinnadeln zupfen und hacken
• Ofen auf 250°C vorheizen
• In etwa gleich große Stücke schneiden, halbieren oder vierteln, ganz Kleine ganz lassen
• Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Rosmarin marinieren
• Blech mit Backpapier auslegen, Kartoffeln verteilen und goldgelb backen (ca. 20-35 Min. je nach Ofen)
Diese leckere Beilage passt natürlich zu Lammfleisch, aber auch allen anderen Kurzbratstücken, Braten.
Mit buntem Ofengemüse eine gesunde und vegane Hauptmahlzeit
Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten!
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Ralph Leonhardt
Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching
regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt
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PASSWORT: Rosmarin