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Und wieder mal ein veganes Rezept, dass kein Tier vermissen lässt. Heute habe ich für euch eine wundervolle Zubereitung mit Rosenkohl und Chermoula, einer tollen afrikanischen Würzpaste (Das Rezept dafür findest du hier / oder HIER bestellen) und Zitrone.
Wer Rosenkohl mag wird es lieben, wer Rosenkohl bisher nicht mochte, sollte es auf diese Art unbedingt einmal probieren!
Zudem geht die Zubereitung schnell und einfach, es spielt sich alles in einer Pfanne ab und sollte auch für Ungeübte Köche in weniger als 30 Minuten zu machen sein.
[blockquote]Die sehr praktische Garmethode, die hier zum Einsatz kommt ist das „Poelieren“. Es ist eine Methode die eine Mischung zwischen dem Dünsten in Flüssigkeit und dem Braten. Zunächst wird das Gargut in Flüssigkeit gedünstet, die Flüssigkeit verdampft dabei vollständig und anschließend wird durch Zugabe von Öl in der gleichen Pfanne goldbraun gebraten. Es wird kein Wasser weggeschüttet und alle Nährstoffe bleiben im Gericht … und man benötigt nur ein Kochgeschirr![/blockquote]
Rosenkohl ist ein regionales, sehr gesundes Wintergemüse, dass sich sehr vielseitig Zubereiten lässt. Leider haben viele von uns ihn auch schon sehr unlecker und „totgekocht“ serviert bekommen … da fällt es schwer sich dafür zu begeistern. In den meisten Restaurants wird Tiefkühlrosenkohl verwendet, weil die Mühe beim Putzen gescheut wird … allerdings lässt die Konsistenz von gefrorenem Rosenkohl doch arg zu wünschen übrig ich empfehle daher dringend, frisches Gemüse zu verwenden.
Im Handel befindet sich leider sehr oft alter und überlagerter Rosenkohl – frische Ware erkennst du an schöner, frischer grüner Farbe und einem frisch aussehenden Strunk – gelbe Blätter und bräunliche Verfärbungen deuten auf Überlagerung hin… einfach nicht mehr kaufen!
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Die Reiben von Microplane kann ich sehr empfehlen!
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Zutaten:
750 g Rosenkohl
2 rote Zwiebeln, mittelgroß
2 EL Chermoula Würzpaste (Rezept) (HIER BESTELLEN)
1 BIO Zitrone
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Reibe
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Herstellung:
• Vom Rosenkohl putzen, dafür vom Strunk ein Stück abschneiden und die äußeren, unschönen Blätter entfernen und Köpfchen anschließend halbieren
• Rosenkohl in einer Pfanne mit dem Apfelsaft und so viel Wasser, dass es ca. 1cm hoch in der Pfanne steht ohne Deckel kochen, ab und zu schwenken
• Währenddessen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden
• Datteln hacken
• Wenn die Flüssigkeit in der Pfanne fast vollständig verdampft ist, das Öl, die Zwiebeln und die Chermoula Würzpaste zugeben und gut vermischen
• nun kräftig braten bis alles schön braun karamellisiert ist
• Zum Schluss mit etwas Zitronenschale und dem Saft einer Zitrone beträufeln und servieren
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Rezept als PDF zum Download:
Rosenkohl mit Datteln und Chermoula
1 Datei(en) 480.46 KB
Rosenkohl mit Datteln und Chermoula
ANTI-SPAM-PASSWORT: Dattel
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