Der weiße Rettich, auch Bierrettich genannt, hat den ganzen Sommer über Saison.
Er hat einen hohen Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen und ist dabei sehr kalorienarm (14kcal/100g).
Das enthaltene Kalzium sorgt für stabile Knochen, das Eisen für die Bildung von roten Blutkörperchen.
Die Schärfe kommt von den enthaltenen Senfölen und lässt deutlich nach, wenn man ihn mit Salz würzt.
Die Farben Weiß, Orange und Grün passen gut zusammen
Zutaten:
1 kg BIO-Rettich (z.B. Demeter bei tegut)
500 g BIO-Karotten
1 Bund Schnittlauch
1 Limette
6 EL kaltgepresstes Öl
( z.B. aus Oliven, Sonnenblumenkernen, Raps,…)
Salz, evtl. Zucker, frisch gemahlenen Pfeffer
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Gemüsehobel
Schüssel
Zitruspresse
Herstellung:
• Rettich und Karotten schälen. Rettich halbieren oder vierteln und beides fein hobeln.
• Schnittlaich in feine Röllchen schneiden
• Mit Limettensaft und hochwertigem kaltgepressten Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker marinieren
• Kurz durchziehen lassen
Nach Geschmack kannst du auch noch frisch gehackte Petersilie verwenden
Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten!
Bitte unterstütze dieses Projekt!!! Danke!
Du kannst die Galerie mit den Pfeiltasten steuern und mit klicken auf das Bild beenden!
[nggallery id=278]Du möchtest mit der Familie oder ein paar Freunden feiern? Oder ein romantisches Essen zu zweit?
Ich kaufe ein, koche in deiner Küche und serviere Dir Dein Wunschmenü.
Du möchtest gute Freunde einladen und sie verwöhnen ohne selbst in der Küche zu stehen?
Planst du eine Feier?
Ich liefere Dir ein schönes, thematisches Buffet oder koche live vor Ort.
Suchst du eine frische Idee z.B. für einen Jungessell-Innenabschied?
Du möchtest kochen lernen?
Ich biete thematische Kochkurse an. Macht Spaß und schmeckt!
Ralph Leonhardt
Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching
regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt
www.ohnemist.de
Unterstütze das Projekt
mit einer Spende!
Einfach den Spendenbutton klicken!
Rezept als PDF zum Download:
[wpdm_file id=90]
PASSWORT: Rettichsalat