Waldmeister findet man überall im Wald, vom Fahrrad aus kann man ihn oft riechen. Eigentlich benötigt man kein Rezept für Maibowle, etwas zu beachten gibt es trotzdem.
Das Maikraut, wie Waldmeister auch noch heißt, muss vor dem Ziehen lassen unbedingt welk, also trocken werden, denn sonst entfaltet sich der typische Duft & Geschmack nicht.
Außerdem solltest du ihn nicht höher dosieren oder länger ziehen lassen, da er als schwach giftig eingestuft ist und das enthaltene Cumarin kann Benommenheit und Kopfschmerzen sowie bei häufiger Nutzung Leberschäden hervorrufen. Aber einmal im Mai genossen ist´s einfach nur lecker!
Zutaten:
2-3 Waldmeisterstängel (Maikraut)
1 l Rieslingsekt
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Topf
Bowlenschale
Zubereitung:
• Frischen Waldmeister welken lassen, das geht in der Sonne in einem Tag, ohne entsprechend länger
• In einen Topf oder eine Bowlenschale geben und mit Riesling, alkoholfreiem Sekt oder Apfelsaftschorle auffüllen und 30 Minuten ziehen lassen
• Gekühlt servieren
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Ralph Leonhardt
Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching
regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt
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PASSWORT: Maibowle