Ein weiteres leckeres Muffinrezept. Dieses Mal mit Karotten für eine schöne Saftigkeit und feinen Pistazien.
Schnell und einfach gut. Wenn du keine grünen Pistazien bekommst, kannst du alternativ auch Kürbiskerne verwenden.
100 g gehackte Pistazien
100 g Karotten
125 g Butter oder Margarine
100 g Roh Rohrzucker
2 Eier Größe L
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
½ TL Zimt
2 EL RUM
6 EL Milch
Schale einer unbehandelten Zitrone
3-4 EL Zitronensaft
100 g Puderzucker
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Muffinbackblech/Papierförmchen
Rührschüssel
Reibe
Handmixer
Herstellung:
• Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben – Ofen auf 200°C vorheizen
• Möhren schälen und fein reiben
• Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, die beiden Eier nacheinander unterrühren
• Zimt, Mehl, Backpulver, Zitronenschale mischen und unter die Masse rühren
• Rum und Milch zufügen, Möhren und zwei Drittel der Pistazien unterziehen
• Papierförmchen in das Backblech setzen und zu zwei Dritteln mit Teig befüllen
• ca. 20 Minuten goldbraun backen !!! SICHTKONTROLLE !!!
• Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
• Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und die abgekühlten Muffins damit bepinseln und mit den restlichen Pistazien bestreuen.
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Rezept als PDF zum download:
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ANTISPAM-PASSWORT: Karotte
Wow! Auch hier wurde keine Mühe gespart, so viele Bilder! Die Beschreibung lässt nix aus und ist trotzdem kurz und bündig. Hut ab!!!
Liebe Grüße tina