Ein leckeres Rezept, das ich schon im Juni zubereitet habe und seit dem in meinem „Rezeptstau“ zugebracht hat. 😉
Für mich ist diese Zubereitung eine der besten veganen Brotaufstriche und einer meiner absoluten Dip-Favoriten.
Das Schöne ist zum Einen die tolle weiße Farbe der Creme mit den fein gehackten schwarzen Oliven als Kontrast, zum Anderen passen die Aromen von Bohnen und Oliven so gut zusammen, wie man sich es zunächst gar nicht vorstellen kann.
Probier es aus auf einem schönen frischen Baguette oder auch zu Fladenbrot. Auch ein deftiges Sauerteigbrot ist als „Trägermaterial“ geeignet!!!
Zusammen mit anderen leckeren Rezepten dieser Seite entsteht ein schönes Dip-Potpourri… mjam 😀
200 g weiße Bohnen
200 g Schwarze Oliven ohne Stein
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück frische Chilischote
1-2 Stück Zitronen
1 TL Bohnenkraut getrocknet
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chili
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Mixer/Küchenmaschine
oder Fleischwolf mit feiner Scheibe
Topf
Herstellung:
• Bohnen 8-12 Stunden in viel kaltem Wasser einweichen
• Ohne Salzzugabe kochen bis sie weich sind – ca. 70-90 Min. – im Kochwasser abkühlen lassen
• Bohnen abgießen und in den Mixer/Küchenmaschine geben
• zunächst eine Zitrone auspressen, Chili kleinschneiden und beides mit dem Bohnenkraut, Salz und einem kräftigen Schuss Olivenöl zu einer feinen Paste pürieren
• Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Chili und mehr Zitronensaft wenn nötig
• Oliven in den Mixer geben und untermixen, so dass kleine Stücke bleiben
Sehr lecker als Brotaufstrich für Knusprige Baguettes, Ciabatta oder Fladenbrote – auch als Beigabe zu warmen Gerichten sehr lecker!
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Rezept als PDF zum download:
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ANTISPAM-PASSWORT: Bohnencreme