Sirup ist eine tolle Grundlage für allerlei Leckerei …
Diese Sirup-Variante mit frischer Minze und frisch gepresstem Limettensaft eignet sich hervorragend für die Zubereitung von hausgemachten Limonaden und erfrischenden Sorbets oder Granités !!!
Zutaten:
Wasser und Rohrzucker zu gleichen Teilen 1:1
richtig viel frische Minze
Zitronensaft/Limettensaft
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Topf
Passiersieb
Leinentuch/Küchenhandtuch
Herstellung:
• Wasser mit Zucker aufkochen
• viel gewaschene frische Minze grob zerkleinert in die kochende Flüssigkeit geben und vom Herd nehmen, 15 Minuten ziehen lassen, Minze herausnehmen
• Den Sirup durch ein Sieb mit einem feuchten Küchenhandtuch passieren
• Bei größeren Mengen erneut aufkochen und kochend heiß in Schraubgläser füllen und sofort verschließen – so ist er sehr lange ungekühlt haltbar – wie Marmelade
Verwendung:
• Als Basis für Mixgetränke, Limonaden und Sorbets
Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten!
Bitte unterstütze dieses Projekt!!! Danke!
Du kannst die Galerie mit den Pfeiltasten steuern und mit klicken auf das Bild beenden!
[nggallery id=287]Du möchtest mit der Familie oder ein paar Freunden feiern? Oder ein romantisches Essen zu zweit?
Ich kaufe ein, koche in deiner Küche und serviere Dir Dein Wunschmenü.
Du möchtest gute Freunde einladen und sie verwöhnen ohne selbst in der Küche zu stehen?
Planst du eine Feier?
Ich liefere Dir ein schönes, thematisches Buffet oder koche live vor Ort.
Suchst du eine frische Idee z.B. für einen Jungessell-Innenabschied?
Du möchtest kochen lernen?
Ich biete thematische Kochkurse an. Macht Spaß und schmeckt!
Ralph Leonhardt
Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching
regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt
www.ohnemist.de
Unterstütze das Projekt
mit einer Spende!
Einfach den Spendenbutton klicken!
Rezept als PDF zum Download:
[wpdm_file id=59]
PASSWORT: Sirup