Paprikagemüse habe ich früher schon gerne gegessen, meine Mutter hat es noch mit Speck oder Hackfleisch zubereitet. Das lasse ich jetzt einfach weg. Den Fleischgeschmack kannst du prima durch frische Kräuter wie Basilikum oder Oregano ersetzen: einfach am Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Rosmarin passt auch gut dazu, den solltest du aber fein zerkleinern und bereits mitgaren.
Wenn du keine frische oder eingefrorene Gemüsebrühe vorrätig hast, kannst du natürlich auch Wasser verwenden – Zwiebeln, Knoblauch und ein Spritzer weißer Balsamico und etwas Zucker oder Balsamico Crema sorgen für einen runden Geschmack.
Die dieses süßliche Gemüse wird auch von Kindern gerne gegessen.
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Zutaten für 4 Portionen:
500 g Paprika bunt
1 Dose Tomatenstücke
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Gemüsebrühe oder Wasser
Salz, Pfeffer, Zucker
Chili
ÖL, Weißer Balsamico
optional frischer Basilikum, Rosmarin oder Oregano
Diese Dinge benötigst du außerdem:
großer Topf
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Herstellung:
• Gemüse waschen und putzen, Paprika in Stücke schneiden
• Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und mit etwas Zucker in Öl anschwitzen
• Paprika, Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und im offenen Topf bissfest garen
• Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamicoessig und etwas Chili würzig abschmecken
• Nach Geschmack frische Kräuter wie Basilikum, Rosmarin oder Oregano
Passt gut zu allem Kurzgebratenem sowie zu Reis und Nudeln.
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Rezept als PDF zum Download:
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PASSWORT: Ragout
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