Papas Arrugadas – Kanarische „Runzelkartoffeln“ – Spezialität

Papas Arrugadas sind eine kanarische Spezialität – wer die Kanaren besucht kommt praktisch nicht daran vorbei. Wie sollte es auch anders sein: früher waren Papas Arrugadas arme Leute essen – heute Nationalgericht und so gibt es sie in jedem Hotel auf den Inseln.

Die kleinen runzeligen Kartoffeln mit der Salzkruste schmecken hervorragend in Kombination mit Mojo verde oder Mojo rosso, zwei frischen, äußerst schmackhaften und sehr gesunden Dips aus Paprikaschoten, Kräutern, Gewürzen Knoblauch und Olivenöl.

Die Schale wird bei Runzelkartoffeln traditionell mitgegessen. Dazu passt alles mögliche wie Fisch, Huhn oder alles vom Grill. Aber auch als gesunde, vegane Hauptmahlzeit eignen sich diese leckeren Kartoffeln zusammen mit Mojo!

[singlepic id=9131 w=500 h=350 float=center]
[singlepic id=9133 w=500 h=350 float=center]

Zutaten für 2-5 Portionen:

1000 g festkochende, kleine Kartoffeln

2 TL Meersalz

Wasser

Diese Dinge benötigst du außerdem:

breite Pfanne oder breiter Topf

Herstellung:

• Kartoffeln gründlich waschen

• In einen breiten Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind

• Salz zugeben

• Aufkochen und 25 Minuten im offenen Topf kochen lassen

• Eventuelles Restwasser abgießen und Kartoffeln auf dem heißen Herd vollkommen ausdampfen lassen

Die Schale wird mitgegessen – Zusammen mit Mojo Verde und Mojo Rosso eine kanarische Spezialität und Nationalgericht!

Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten!
Bitte unterstütze dieses Projekt!!! Danke!

Du kannst die Galerie mit den Pfeiltasten steuern und mit klicken auf das Bild beenden!

[nggallery id=335]

Du möchtest mit der Familie oder ein paar Freunden feiern? Oder ein romantisches Essen zu zweit?

Ich kaufe ein, koche in deiner Küche und serviere Dir Dein Wunschmenü.

Du möchtest gute Freunde einladen und sie verwöhnen ohne selbst in der Küche zu stehen?

Planst du eine Feier?

Ich liefere Dir ein schönes, thematisches Buffet oder koche live vor Ort.

Suchst du eine frische Idee z.B. für einen Jungessell-Innenabschied?

Du möchtest kochen lernen?

Ich biete thematische Kochkurse an. Macht Spaß und schmeckt!

Ralph Leonhardt

Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching

regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt

www.ohnemist.de

Unterstütze das Projekt
mit einer Spende!

Einfach den Spendenbutton klicken!




Rezept als PDF zum Download:

[wpdm_file id=309]

PASSWORT: Papas


Schreib etwas dazu

Ihre E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.