So langsam wird es Zeit auch einmal die jüngeren Kinder aus unserer Gruppe mitkochen zu lassen. Von daher gibt es heute ein einfaches Rezept, bei dem nichts geschnitten werden muss.
Ein Kind hat sich Griespudding gewünscht. Ein Pudding ist ja eigentlich eine Süßspeise die im Ofen gegart wird. Das was auch von Dr.Oetker fälschlicherweise als Pudding vermarktet wird ist eigentlich eine Flammerie – was soviel bedeutet wie „auf der Flamme gekocht“.
Das interessiert die Kinder natürlich nicht im geringsten und ein Pudding schmeckt auch viel besser als eine Flammerie 😉
Dieses Rezept ist sehr schön, da das Ergebnis kein einfacher Griesbrei sondern ein wunderbar luftiges Dessert ergibt. Ob Pur, klassisch mit Zimt & Zucker, mit Dessertsauce oder mit Früchten kombiniert eine schöne Sache und wertvoller Eiweißlieferant. Wenn man frisches Obst wie z.B. Erdbeeren oder Kirschen zugiebt kann er auch als süße Hauptspeise gegessen werden.
[one_half]
[singlepic id=2706 w=400 h=280 float=center]
[/one_half]
[one_half_last]
[singlepic id=2711 w=400 h=280 float=center]
[/one_half_last]
[divider_line]
[one_half]
Zutaten für ca. 4-8 Portionen:
1,5 L Bio Vollmilch
200 g Bio Weichweizengrieß
100 g Roh Rohrzucker
6 Eier
2 Vanilleschoten
4 Sternanis (Optional)
2 BIO-Orangen (Optional)
[/one_half] [one_half_last]
Herstellung:
• Milch mit Sternanis in einem Topf erhitzen
• Vanilleschoten aufschneiden und Mark herauskratzen, Orangen waschen und die Schale abreiben
• Eier mit Zucker, Vanille und Orangenschale mit einem Handmixer ca. 5 Minuten sehr schaumig rühren
• Die Sternanis mit der Siebkelle entnehmen, Milch aufkochen und Grieß einrühren – wenn es anfängt einzudicken den Eierschaum rasch unterziehen
• In Gläschen abfüllen
Diese Dinge benötigst du außerdem:
großer Topf
Schneebesen oder Handmixer
Siebkelle
[/one_half_last]
[divider_line]
Du kannst die Galerie mit den Pfeiltasten steuern und mit klicken auf das Bild beenden!
[nggallery id=87]
[divider_line]
[one_fifth]
[/one_fifth]
[one_fifth]
[/one_fifth]
[one_fifth]
[framed_box rounded=“true“ align=“left“]
werbefreie Seite
[/framed_box]
[/one_fifth]
[one_fifth]
[/one_fifth]
[one_fifth_last]
[/one_fifth_last]
[divider_line]
Rezept als PDF zum download:
[wpdm_file id=179]
ANTISPAM-PASSWORT: Pudding
[image source_type=“attachment_id“ source_value=“15151″ align=“center“ size=“mini“ autoHeight=“true“ link=“https://www.facebook.com/pages/Ohne-Mist/535321956520127″ linkTarget=“_blank“ quality=“100″]
[divider_line]
[framed_box bgColor=“#FFB74C“ rounded=“true“]
[image source_type=“attachment_id“ source_value=“15336″ align=“center“ size=“small“ autoHeight=“true“ link=“http://www.ralphleonhardt.de/“ linkTarget=“_blank“ quality=“100″]
Ralph Leonhardt
Kochen lernen – Bekochen lassen – Coaching
regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt
[/framed_box]
Schreibe einen Kommentar