Hier eine Liste mit Ausstellern, die auch einen Online-Shop betreiben. So ist es für dich möglich, ganz bequem von zuhause aus diese Produkte zu erwerben und damit kleine, traditionell arbeitende Betriebe oder gute Ideen zu unterstützen         Almgold Käse-, Wurst- und Schinkenspezialitäten     Alles Olive Vertrieb von Hochwertigen Olivenölen & Feinkostprodukten     Augustus Rex Dresdener …

Ajvar – würzige Gemüsepaste, Dip & Brotaufstrich

Ajvar ist ein Mus aus Paprika  und Auberginen, welches kalt zu Fleischgerichten serviert wird, oder als Würzmittel und Brotaufstrich dient. Convenience-TIPP: • gleich größere Menge herstellen, kann kochend heiß in Schraubgläser gefüllt und sofort fest verschlossen werden, dadurch ist es keimfrei und ungekühlt sehr lange haltbar. Diese Galerie kannst du mit den Pfeiltasten steuern! [nggallery id=39] Rezept als PDF zum …

Bunter Bohnensalat mit karamellisierten roten Zwiebeln, Paprika und Tomaten

Auf der Slow Food Messe erstandene Riesen-Feuerbohnen werden heute von mir zu einem leckeren Salat mit karamellisierten roten Zwiebeln, Paprika und Tomaten verarbeitet TIPPS: • Hülsenfrüchte liefern hochwertiges Eiweiß und sind außerordentlich gesund • Dieser Salat kann (ohne die Tomaten) mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden • Eignet sich als Beilage ganz besonders zu gegrilltem Lamm und anderem Fleisch • Auch Halloumi …

Paella – Das spanische Nationalgericht

Die Paella ist ein spanisches Nationalgericht mit dem Ursprung in der Region Valencia. Sie ist in ganz Spanien sehr beliebt, und wird regional sehr unterschiedlich zubereitet.   TIPPS: • Das Rezept ist für frisches Gemüse  geschrieben. Tiefgefrorenes Gemüse wurde bereits vor dem Gefrieren blanchiert und hat dadurch eine verkürzte Garzeit Du kannst die Galerie mit den Pfeiltasten steuern und mit …

Rustikales Wurzelbaguette – Bio-Brot einfach selber backen

Dieses urige und knusprige Baguette ist kinderleicht gemacht und traditionell hergestellt. Das verwendete Dinkelmehl benötigt immer etwas Säure, damit es besser schmeckt, dafür verwende ich in diesem Rezept Buttermilch. Für ein veganes Brot kannst Du auch Wasser mit 1-2 EL Essig oder einen Sauerteigextrakt verwenden. Ohne zugegebene Säure schmecken Dinkelbrote etwas „staubig“ … und haben einfach nicht das Aroma wie …

Am Donnerstag, den 12.4.2012 beginnt um 14.00 Uhr die diesjährige Slow Food-Messe in Stuttgart Parallel finden dort die Messen „Fair handeln“ und „Garten“ statt. Nacht der Sinne am Donnerstag, 12. April Familientag am Freitag, den 13. April Die offizielle Programmübersicht finden sie hier Ich werde am Donnerstag und Freitag auf der Slowfood-Messe sein. Selbstverständlich werde ich danach ausführlich darüber berichten

Himbeer-Walnussdressing mit Honig

Jetzt beginnt bald wieder die Salatsaison und du kannst dir dieses tolle Dressing auf Vorrat zubereiten.     TIPPS: • Passt zu allen Blatt- und vielen Gemüsesalaten • Für stärkeres Walnussaroma kannst du 50ml Walnussessig & 50ml Himbeeressig mischen • Dies ist ein Basisrezept. Sorten nach Geschmack austauschbar. Verhältnis 1 Teil Essig : 3 Teile Öl • Senf dient als …

Braune Geflügel-Grundsauce

Ich habe vom Zerlegen des Huhns eine Karkasse und genug Fleischabschnitte und Knochen übrig, um daraus eine herrliche Grundsauce zu bereiten Alternativ könnte man auch einen hellen Geflügelfond daraus kochen, um daraus eine Suppe oder helle Sauce zu bereiten. Diese kannst du portionsweise einfrieren und nach Belieben weiter verfeinern und abwandeln. So brauchst du nie wieder künstliches Saucenpulver aus wer weiß …

Indische Grießflammerie mit Safran

Nach einem indischen Curry passt zum Abschluss eine indische Grießflammerie mit Safran, Zimt und Kardamom  Süß, mild und fein im Geschmack ist er ein wunderbarer Kontrast zu einem pikant-scharfen Hauptgericht TIPP: • Grieß ist ein Naturprodukt und nimmt je nach Beschaffenheit mehr oder weniger Flüssigkeit auf, deshalb kannst du die Flammerie auf die gewünschte Konsistenz durch mehr oder weniger Flüssigkeit …

Indisches Hähnchen-Gemüse-Curry

Die indische Küche zählt zu Recht zu den besten Küchen dieser Welt. Und dazu ist sie auch noch eine der schnellsten, denn es spielt sich traditionell fast alles nur in einem Topf ab.     TIPP: • Der Currysud kann mit beliebigen Zutaten kombiniert werden, du musst lediglich auf die unterschiedlichen Garzeiten achten • Dazu passt Basmati-Reis oder Indisches Fladenbrot (Chapati) Das …

Ein Huhn zerlegen

Wie zerlege ich fachgerecht ein ganzes Huhn? Falls es sich noch nicht bis zu dir herum gesprochen hat: Wer nur die Brüste von Hühnern kauft, sorgt für Armut auf der Welt!!!  Warum das so ist, und was DU dagegen und aus einem ganzen Huhn machen kannst, erfährst du auf OhneMist.de  Hier haben wir ein wunderbares BIO-Huhn in Demeter Qualität. Gekauft …

Pierogi ruskie

Pierogi sind ein sehr beliebtes polnisches Nationalgericht. Die „Pierogi ruskie“ sind durch die Kombination von Kartoffeln, Quark und Ei guter Eiweißlieferant und sehr gesund.   [/one_half_last]   TIPP: Der Quark in Polen ist ganz anders als der, den wir kennen. Er ist viel trockener und ganz krümelig. Wenn man kein polnisches Lebensmittelgeschäft in der Nähe hat, kann man Magerquark in …

Fruchtiger Gemüsesalat mit Orangenfilets

Fruchtiger Gemüsesalat aus gebratenem Gemüse und Orangenfilets     TIPP: • Der Salat hält gut verschlossen  4-5 Tage (und auch länger) im Kühlschrank, „Convenience“ selbst hergestellt !!!! • Selbstverständlich können auch andere Öle und Essige verwendet werden. z.B. Himbeeressig oder Sherryessig. Ausprobieren!! • Durch geröstete Pinienkerne, andere Nüsse oder knusprige Croutons lässt sich der Salat noch weiter verfeinern und aufpeppen …

Frühlingsvitamine: Fenchel-Karottensalat

Schmackhafter Rohkostsalat und knackiger Vitaminspender Im Winter und auch für die ersten sonnigen Tage des Jahres   TIPP: • Der Strunk muss beim Fenchel nicht entfernt werden, er ist sehr zart und aromatisch • Die Abschnitte vom Fenchel eignen sich hervorragend zur Herstellung von Fischfond oder einer Fischsauce, also luftdicht einfrieren und später benutzen • Durch Anschwitzen der Zwiebel werden …

...1020...31323334