Besuch beim Selbstvermarkter “Gronauer Angus BIO-Weidehof” – Biologische und artgerechte Zucht und Haltung von Angus Rindern

Probier es einfach doch einmal selber aus. Hier findest du alle Informationen zum Herunterladen Download-Passwort: Angus Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten! Bitte unterstütze dieses Projekt mit einer Spende!!!!!! Danke! Über diesen Link kannst du meine Seite aktiv unterstützen für jeden Einkauf erhalte ich eine kleine Provision, die dich keinen Cent kostet!

Zigarrenbörek mit Feta gefüllt – Mit viel frischer Petersilie oder auch Spinat – Türkische Küche

Meine Liebe zur türkischen Küche ist tief in mir verwurzelt. Denn in meiner Grundschulzeit war mein bester Freund ein türkischer Junge. Wenn ich Ihn zuhause besucht habe, war die Gastfreundschaft immer sehr besonders, es duftete immer sehr gut und man konnte nicht ohne etwas gemeinsam zu essen nach hause gehen. Gefüllte Weinblätter und Zigarrenbörek und der hervorragende Bulgur seiner Mutter …

Rosinen- oder Schokobrötchen – Das beliebte Hefegebäck – vegetarisch oder vegan

Nicht nur ich, sondern auch Kinder lieben Hefegebäck und Kuchen aus Hefeteig. Heute habe ich mit den Kindern der Kita am Steinberg 80 Rosinenbrötchen gebacken, die dann als Nachmittagsimbiss von den Kindern, die mitgebacken haben, in den Gruppen verteilt werden  Wenn wir genug davon übrig haben, können die Kinder den abholenden Eltern voller Stolz “Ihr Werk” zeigen und auch gleich …

Technische Neuerung – Jetzt auch endlich mit Touchscreen durch die Galerien navigieren – Mit Tablet und Smartphone

Hallo liebe Freunde von ohnemist.de Meine Seite wird fit für die mobile Zukunft. Inzwischen sind zwei Drittel der gut 45.000 Besucher monatlich mit Mobilgeräten auf meiner Seite. Grund genug für eine Investition in neue Technik. Heute habe ich endlich ein kostenpflichtiges Galerie-Plugin installiert. Jetzt kannst du endlich auch auf dem Tablet oder dem Smartphone mit Touchscreen durch die Galerien navigieren. …

Zürcher Geschnetzeltes mit Berner Rösti – Ein Klassiker der Schweizer Küche – Der Genusskindergarten :-)

DER absolute Klassiker der Schweizer Küche ist das Nationalgericht Zürcher Geschnetzeltes, stets aus feinem Kalbfleisch und Pilzen mit einer Sahnesauce zubereitet, serviert mit Berner Rösti, die aus gekochten, geriebenen Pellkartoffeln, gut gewürzt kross in der Pfanne gebacken werden.  Aber ob rohe oder gekochte Kartoffeln, darüber wird sogar in der Schweiz gestritten. Bei rohen Kartoffeln ist es nicht erforderlich, Eigelb zuzugeben, …

Technische Probleme auf ohne mist – Keine PDF-Downloads der bisher erschienen Rezepte – Wegen Sicherheitsupdate – Ich arbeite daran

Hallo Freunde. leider funktionieren die PDF-Downloads zurzeit nicht, weil ein kostenpflichtiges Plugin meiner Seite den Dienst quittiert hat. Ich bin im Kontakt mit den Herstellern und mit meinem Provider. Eventuell muss ein Backup aufgespielt werden. Sobald alles wieder geht, gebe ich wieder Bescheid. Ralph   UPDATE 4.2.2017: Ok, alle bestehenden Downloads sind wieder da, aber ich kann keine neuen erstellen. …

Online Mediathek Leschs Kosmos Fleischeslust – Genuss ohne Reue? Hier online ansehen

Die negativen Schlagzeilen rund ums Fleisch können selbst dem eingefleischtesten Steakliebhaber den Appetit verderben. Ist ein Genuss ohne Reue noch möglich? Kürzlich sorgte eine Nachricht für Aufregung: Demnach steht rotes Fleisch im Verdacht, krebserregend zu sein. Stimmt das? Als rotes Fleisch gilt alles, was von Rind, Kalb, Schwein oder Lamm kommt. Besonders in die Kritik geraten ist das “verarbeitete Fleisch” …

Sesamdressing – lecker zu Feldsalat, Batavia, Romana und Rucola – In 5 Minuten zubereitet

Kräftige Salate vertragen ein kräftiges Dressing. Heute gibt´s auf ohnemist ein leckeres Sesamdressing mit frischem Zitronensaft, kalt gepresstem Raps- oder Olivenöl, Tahin und ein wenig Knoblauch. Dieses Dressing ist in wenigen Minuten zubereitet und du kannst es gut verschlossen locker 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Es eignet sich für alle kräftigen Salate mit festerer Struktur wie Batavia, Romana, Feldsalat oder …

Roux und Sauce Béchamel – Wichtige Grundzubereitungen der klassischen Küche – ohne mist basics

Leider gibt es die Béchamel auch schon fertig im Glas und Tetrapack. Dabei kann ihr Geschmack mit der echten Béchamel nicht mithalten und ist wie immer vollgepackt mit Zusatzstoffen und Aromen, die eigentlich keiner will. Dabei ist diese Sauce sehr einfach zuzubereiten, sie benötigt lediglich etwas “Pflege”. Das heißt, sie muss während der Kochzeit sehr regelmäßig und gründlich umgerührt werden, …

Bohnen Hummus – deftig-scharfe Variation aus weißen Bohnen

Hummus aus Kichererbsen ist inzwischen auch schon fix und fertig im Supermarkt angekommen. Leider! Aber meine Variation aus weißen Bohnen findest du dort sicher nicht. Du kannst diese Grundzubereitung nach Belieben abwandeln z.B. durch Einlage feiner Tomatenwürfelchen (Concasse), anderen Gewürzen, Schnittlauch, geschmortem Paprika … Super vielseitig, regional und vegan ohne mist! Am besten werden getrocknete Bohnen über Nacht in kaltem …

Milchreis – Beliebt bei alt und jung – ohne mist basics

Milchreis fertig im Becher aus dem Supermarkt – schmeckt überhaupt nicht, ist viel zu süß für Kinder und vollgestopft mit achso “natürlichen” Aromen. Also, einfach selber machen, ist kinderleicht. Dieses Rezept klingt so einfach und steht auf jeder Milchreispackung drauf. Der Trick ist der, den Reis eben nicht dauernd umzurühren oder zu kochen, sondern ihn langsam schonend ausquellen zu lassen. …

Saures Zwiebel Gröstel – kreative Resteküche aus Suppenfleisch

Im Herbst und Winter ist Suppenzeit. Eine aus kräftiger Fleischbrühe zubereitete Suppe ist immer wieder ein Genuss. Doch was tun mit dem Suppenfleisch, wenn ich davon Reste übrig habe? Klar, man kann es als Suppeneinlage verwenden, jedoch auch weitere vollständige leckere Gerichte zubereiten Diese “Ableitung” einer Kindheitserinnerung möchte ich euch heute vorstellen. Meine Mutter hat Suppenfleisch immer mit etwas Essig, …

Channa Dal – halbierte, gelbe Kichererbsen in Gewürzbutter – Ganz einfach indisch

Die indische Küche ist eine der besten der Welt und so vielfältig wie das riesige Land selbst. Dieses einfache Gericht ist sehr schnell und einfach zuzubereiten und dabei äußerst gesund und schmackhaft. Dazu pass ein frisches Fladenbrot oder auch duftender Basmati– oder Jasminreis. Aus einer einfachen Zutat wird mit in Ghee (indische, geklärte Butter) gebratenen Gewürzen ein aromatisches Gericht. Die …

High End Smoker “made in Germany” – Live-Test beim Wild BBQ-Kochkurs – Manufaktur Münz aus Kleinwallstadt & Genussmanufaktur Ralph Leonhardt

Minutensteaks? Nein danke. Das sage ich schon lange und es werden zum Glück immer mehr, die genauso denken … Fertig marinierte Steaks aus dem Supermarkt mit vollkommen unbekannter Herkunft??? Das möchten immer weniger Leute essen …  Es ist Januar, das Jahr 2017 hat gerade erst begonnen und es hat gerade geschneit … Umso mehr freue ich mich diesen Artikel zu veröffentlichen, …

Wünsche eine schöne und besinnliche Weihnachtszeit und ein schönes Jahresende –

Hallo liebe Leser und Freunde von ohnemist.de. Fast könnte der Eindruck entstehen, dass meine Seite nicht mehr weiter gepflegt wird. In der Tat sind meine Ressourcen für die kontinuierliche Weiterentwicklung momentan sehr begrenzt. Das hat viele verschiedene private wie auch berufliche Gründe, einer davon ist der, dass meine Geschäfte im Bereich Eventgastronomie, mit Kochkursen, Live-Cooking und Catering dieses Jahr sehr …

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