Veganer Schokoladenbiskuit – Eine tolle Grundlage für Torten und Desserts

In meiner „Forschungsreihe“ veganer Dessertrezepte habe ich mich etwas in die Materie vegan backen eingelesen, und ein sehr leckeres Rezept für einen veganen Schokoladenbiskuit ausgearbeitet. Er ist nicht ganz so locker und leicht wie ein Biskuit aus schaumig geschlagenen Eiern, kommt dafür aber ohne tierische Produkte aus. Und das ist nicht nur für Veganer interessant, sondern auch für alle, die …

Currywurst – Mit einer einzigartigen, feurigen & fruchtigen Currysauce ohne Mist

Mir ist das mit der Currywurst schon oft durch den Kopf gegangen … Warum zum Teufel gibt es Menschen, die im Supermarkt fertige, in Plastikschalen abgepackte Currywurst für die Mikrowelle kaufen? Und das für Mondpreise!!! Ich möchte auch wirklich nicht wissen, was da alles rein kommt … oder welche Tiere auf welchem Kontinent dafür ihr Leben gelassen haben! Aber was kann …

Salat von gebratenem Paprika und Cranberries – vitaminreich und fruchtig

Ein fruchtiger Salat mit vielen Vitaminen und viel Geschmack, passt hervorragend zum BBQ. Durch das kurze Braten der Zwiebeln und der Paprikastreifen wird der Salat wesentlich bekömmlicher, ohne dabei zu viele Vitamine zu verlieren, außerdem wird die Haltbarkeit dadurch verbessert. Gut gekühlt kannst du diesen Salat gut 5-7 Tage aufbewahren – so lange wird er es aber nicht schaffen 😉 …

So geht Eis: Heute „Mandeleis“ – Eiskalte Köstlichkeit mit nur 4 Zutaten!

Eiskreationen 2013 – Heute gibt´s ein lecker Mandeleis. Aus Mandeln, braunem Roh-Rohrzucker, Milch und Sahne. Sonst nix. Natürlich kannst du Milch und Sahne durch andere Flüssigkeiten wie Hafer- oder Sojamilch ersetzen. Die Eigenschaft von Milch und Sahne ganz einfach „fremden“ Geschmack anzunehmen, macht sie aber zur ersten Wahl bei der Eisherstellung. Die gemahlenen Mandeln werden für dieses Eis in Karamell geröstet, …

Grüner Spargel asiatisch – mit Bratnudeln und Sesam

Eine schnelle asiatische Variation vom grünen Spargel – schnell und unkompliziert mit asiatischen Bratnudeln, Paprika und Sesam. Wer mag, kann noch etwas frische Chili und Knoblauch mit braten. Weil ich heute ins Theater gehe, habe ich auf letzteren aber besser verzichtet ;-)! Du kannst die Galerie mit den Pfeiltasten steuern und mit klicken auf das Bild beenden! [nggallery id=127] Und …

Pistazien Karotten Muffins – Fein und edel

Ein weiteres leckeres Muffinrezept. Dieses Mal mit Karotten für eine schöne Saftigkeit und feinen Pistazien. Schnell und einfach gut. Wenn du keine grünen Pistazien bekommst, kannst du alternativ auch Kürbiskerne verwenden. Du kannst die Galerie mit den Pfeiltasten steuern und mit klicken auf das Bild beenden! [nggallery id=117] Rezept als PDF zum download: [wpdm_file id=204] ANTISPAM-PASSWORT: Karotte

Steckrübengemüse mit salzigem Walnusskrokant

Die Steckrübe ist in den letzten Jahren wieder etwas mehr in Mode gekommen, nachdem sie von unserem  Speiseplan fast vollständig verschwunden war. Sie galt lange Zeit als arme Leute essen und war als „Kriegsgemüse“, Notnahrung oder Viehfutter verpönt. Man kennt sie unter vielen verschiedenen Namen: Kohlrübe, Bodenkohlrabi, Schmalzrübe, Unterkohlrabi, Dorsche, Dotsche, Wurke, Kullochen oder schwedische Rübe. Inzwischen hat sie ihr Ansehen deutlich …

Tatar von der Fjordforelle – auch lecker aus Lachs, Thunfisch oder Saibling

Weil ich mal wieder feine Fjorforellenfilets bekommen und lecker gebeizt habe, mache ich aus den Abschnitten einen schnellen Tartar nach japanischer Art, wie ich es im beim Sushi beobachten konnte ;-). Fjordforelle bekommt man nicht immer, dieser Tatar funktioniert auch mit Thunfisch, Lachs, Regenbogenforelle, Lachsforelle und Saibling. Wichtig ist, dass keine Säure zugegeben wird, da der Tartar sonst grau und …

Der Biskuit – Schnelle Zubereitungsart – Für Tortenböden, Biskuitrollen und Desserts

Der Biskuit ist eine besonder lockere und zarte Teigmischung, die sich für viele Desserts, Tortenböden und luftige Biskuitrollen eignet. Klassisch werden die Eier dafür getrennt, und auch getrennt aufgeschlagen, was recht viel Zeit in Anspruch nimmt. Diese Mühe kann man sich sparen und einfach die ganzen Eier mit dem Zucker sehr luftig aufschlagen. Das dauert dann zwar einige Minuten, aber …

Spargel zubereiten – So geht´s schnell und unkompliziert!

Spargel ist der Deutschen liebstes Luxusgemüse und wohl das einzige Produkt, bei dem die meisten „Verbraucher“ noch Wert auf Regionalität/Saisonalität legen. Spargelzeit: Er hat jetzt Hochsaison (noch bis 24.Juni)!!!     Spargel kaufen und richtig aufbewahren:   1. Spargel am besten am Tag der Zubereitung frisch vom Bauern/Spargelstand kaufen – Frischer Spargel ist fest, an der Schittfläche nicht angetrocknet und …

Mangofruchtsauce – Als Dessertsauce oder Fruchtaufstrich – Im Glas sterilisiert lange haltbar wie Konfitüre

Als lecker fruchtige Komponente für mein veganes Kokoseis habe ich eine Mangosauce gekocht. Die geht ganz fix und ist im Glas sterilisiert so lange haltbar wie eine Konfitüre. Auch ein ganz nettes Geschenk, oder? Selbst gemacht und lecker ;-). Passt auch zu Kuchen, als Füllung für Biskuitrolle oder Torten, als Fruchtaufstrich, … ! Die Mangos sollten richtig reif sein – …

Kokoseis – Fein und cremig – Einfach zum Naschen oder für Desserts – vegan

Eis ohne Sahne? Richtig cremig und lecker? Ja, das geht – und zwar gar nicht schwer. Alles was du dafür benötigst ist eine Eismaschine, ganz gleich ob ein einfaches Gerät zum einfrieren oder ein Maschine mit Kühlkompressor. Für alle, die gerne und oft Eis essen, lohnt sich die Anschaffung einer guten Maschine durchaus. Meine NEMOX Gelatissiomo habe ich für knapp …

Produkt-Ckeck: REWE „Das Fleisch“ – Dry aged beef – Teil 2 – 29. Mai 2013

Wie versprochen, jedoch mit einiger Verzögerung, kommt er jetzt endlich. Der versprochene Nachtest von REWE´s „Das Fleisch“. [singlepic id=2833 w=300 h=200 float=center] Wie beim ersten Kauf habe ich mich für ein trocken gereiftes und sehr stattliches T-Bone Steak der Premium-Marke „DAS Fleisch“ entschieden – Die junge und freundliche Verkäuferin meinte noch „ist das T-Bone genug?“ ;-). „Das reicht auch für …

Salat von dreierlei Kartoffeln – Mit viel frischen Kräutern, rotem Curry und Sesam

Nachdem ich eigentlich im Asialaden Mungbohnensprossen kaufen wollteund diese leider ausverkauft waren habe ich eine Alternative für meine Abendessen gesucht. Dabei habe ich Tarokartoffeln entdeckt. Diese hatte ich noch nie zubereitet und habe daraus einen Salat von dreierlei Kartoffeln (Süßkartoffel, Tarokartoffel und Kartoffeln) mit frischen Kräutern hergestellt. (Frische Kräuter im Töpfchen einfach hier online bestellen). Dieser Salat war ein Experiment, aber eines …

Crispy Tofu Fingers – Räuchertofu im Knuspermantel mit Hanfsamen und schwarzem Senf

Ich habe noch ein Glas Tomatenchutney von letztem September in meinen Vorräten, und habe hin und herüberlegt, was ich dazu wohl essen könnte. Da für mich Hühnchenbrust, die super passen würde, einzeln zu kaufen nicht mehr in Frage kommt und ich momentan auch kein ganzes Huhn benötige, habe ich mir diese vegane Zubereitung ausgedacht. Dafür habe ich eine Packung Räuchertofu verwendet. …

Auberginen nach sizilianischer Art – Für einen guten Freund der bisher keine Auberginen mochte

Auberginen sollen lecker sein? Ein Freund von mir ist kein Freund von dem vielseitigen Gemüse das auch Eierfrucht genannt wird. Sie stammt ursprünglich aus den tropischen Regionen Indiens und Chinas und wird wie Tomaten und Kartoffeln zu den Nachtschattengewächsen gezählt. Die hierzulande übliche violette, keulenförmige Frucht gibt es anderswo in vielen verschiedenen Größen, Formen und Farben. Ihr schwammiges Fruchtfleisch ist …

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