Als lecker fruchtige Komponente für mein veganes Kokoseis habe ich eine Mangosauce gekocht. Die geht ganz fix und ist im Glas sterilisiert so lange haltbar wie eine Konfitüre.
Auch ein ganz nettes Geschenk, oder? Selbst gemacht und lecker ;-). Passt auch zu Kuchen, als Füllung für Biskuitrolle oder Torten, als Fruchtaufstrich, … !
Die Mangos sollten richtig reif sein – das erkennst du daran, dass sie auf leichten Druck mit dem Finger nachgeben sollten. Wenn du nur harte Mangos bekommst, lass sie ein paar Tage zusammen mit Äpfeln liegen, dann reifen sie sehr schnell nach!
Gutes gelingen!
3-4 reife, weiche Mangos
250 g Roh-Rohrzucker
250 ml Wasser
1-2 Limetten
Diese Dinge benötigst du außerdem:
großer Topf
Stabmixer
Zitruspresse
Sterile Gläser (ausgekocht)
Herstellung:
• Mangos schälen und grob würfeln
• Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, Mangowürfel zugeben und weich kochen
• mit einem Stabmixer nach Geschmack zerkleinern
• Limettensaft auspressen und zugeben – Eventuell nochmal abschmecken mit Zucker
• Kochend heiß in sterile Gläser füllen und fest verschließen
Passt zu Eis oder als fruchtige Komponente für viele Desserts
Convenience Tipp:
• Hält sich ungekühlt wie Konfitüre im Glas
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Rezept als PDF zum download:
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ANTISPAM-PASSWORT: Mango