Dieses fruchtig-frische Pesto passt sehr gut zu gegrilltem oder geschmortem Lammfleisch und zu gegrilltem Gemüse.
Auch als Dip für indische Papadum sehr lecker (ein sehr dünner und knusprig frittierter Fladen aus Linsenmehl).
Zutaten:
1 großer Bund Koriander
1 großer Bund Minze
1 Limette
1 Mango
3 cm Ingwerwurzel
Salz, Zucker
Olivenöl oder Rapsöl nach Geschmack
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Mixer/Küchenmaschine
Sparschäler
Vorbereitung:
• Kräuter waschen und Blätter von den Stielen abzupfen
• Mango mit einem Sparschäler schälen und Fruchtfleisch mit einem großen Messer vom Kern lösen
• Ingwer schälen
• Limette auspressen
Herstellung:
• Zuerst die Mango, den Limettensaft und den Ingwer in den Mixer geben und pürieren
• Die Kräuter zugeben und solange pürieren, bis eine gleichmäßige, feine Konsistenz entsteht
• Mit Salz, Zucker und Olivenöl abschmecken
• Wer es etwas schärfer mag, kann auch ein wenig frische Chili in das Pesto geben
Convenience:
• Pesto lässt sich sehr gut einfrieren, nimm dafür ganz kleine Schraubgläser oder kleine Gefrierdosen, so dass du portionsweise auftauen kannst
• am besten im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen
Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten!
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Ralph Leonhardt
Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching
regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt
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Rezept als PDF zum Download:
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PASSWORT: Mango