Köfte – Lammfleisch-Frikadellen nach türkischer Art – Vom Grill und aus der Pfanne ein Genuss

Der Sommer geht, der Grill bleibt 😉

Eine leckere Zubereitung aus der türkischen Küche inspiriert. Du kannst die Hackmasse aus Rind- oder Lammfleisch, als Frikadellen auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten. Durch die leckere Kombination von Petersilie und Minze schmecken sie herrlich nach einem Hauch Orient.

Damit die Köfte auf dem Grill nicht ankleben, solltest du sie vorher mit etwas Öl bepinseln.

Wenn du die Köfte auch noch kalt essen möchtest empfehle ich, kein Lamm sondern eher Rind zu verwenden. Denn das Fett vom Lamm schmeckt in kaltem Zustand nicht so gut.

Wer absolut keine Schärfe mag, der kann Pulbiber auch einfach weglassen. Wer es „hot“ liebt gibt einfach etwas mehr dazu. Hier kannst du etwas über Pulbiber nachlesen…


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Zutaten für 4-8 Portionen

1000 g frisches Lammhackfleisch

1 Stück Ei

3 Stück Knoblauchzehen

½ Bund Petersilie

½ Bund Minze (je großer Bund vom türkischen Geschäft)

15 g Salz

2 EL Sumach (hier bestellen oder im türkischen Lebensmittelgeschäft)

1 EL Koriandersamen

1 TL Kreuzkümmelsamen

Pulbiber

Diese Dinge benötigst du außerdem:

Schüssel

Knoblauchpresse optional

Grill/Pfanne

Mörser

Herstellung:

• Fleisch in eine Schüssel geben

• Petersilie und Minze waschen, fein schneiden

• Knoblauch schälen, fein schneiden oder ganz einfach und durch eine Knoblauchpresse pressen

Ganze Gewürze im Mörser fein mörsern

• Salz, Kräuter, Knoblauch, Sumach, Pulbiber, Koriander, Kreuzkümmel und Ei zugeben und kräftig verkneten bis eine deutliche Bindung entsteht

• Kleine, ca. 50g schwere Klößchen formen

am besten Grillen oder in der Pfanne Braten

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