Karotten-Dattel-Aufstrich mit Honig oder Agavendicksaft – Sweet & Healthy – Vegetarische & vegane Zubereitung

Der zweite von 3 Aufstrichen war für die Kids sehr interessant … aus Gemüse etwas süßes zu machen konnten sie sich nicht so gut vorstellen … Das Ergebnis war jedoch überzeugend.

Die Variante mit Butter und Honig ist etwas aromatischer als mit veganer Margarine und Agavendicksaft, ich würde vielleicht eher Ahornsirup nehmen, weil der noch etwas Aroma mitbringt. Aber ob vegetarisch oder vegan, beide schmecken super.

Zudem ist die Farbe einfach genial und es sieht einfach klasse aus, so einen schön orangenen Aufstrich auf dem Brot oder Brötchen.

Datteln und Karotten sind eine bewährte Kombination in orientalischen Rezepten, in diesem Aufstrich kommen die feinen Aromen unterstützt durch etwas Zitronensaft wunderbar zur Geltung

Wer es dekorativ noch etwas pimpen möchte, kann grob gehackte Pistazienkerne untermischen, das Grün kommt mit dem Orange besonders peppig rüber. Geschmacklich sowieso.

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Zutaten für 500g

100 g weiche Butter/vegane Margarine

250 g Karotten

100 g Datteln ohne Stein

50 ml Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft

1/2 Stück BIO-Zitrone

1 Prise Salz

Diese Dinge benötigst du außerdem:

Schüssel

Zitruspresse

Universal Zerkleinerer

Sparschäler

feine Reibe

Herstellung:

• Karotten schälen und sehr fein reiben und in eine Schüssel geben

Datteln im Mixer pürieren oder sehr fein hacken, zu den Karotten geben

• Schale und Saft einer halbe Zitrone, den Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft und eine Prise Salz mit der Butter oder veganer Margarine verrühren

• Nach Geschmack eventuell mit mehr süßen

Schmeckt lecker als Brotaufstrich auf frischen Brötchen besonders lecker!

• Der Aufstrich kann problemlos einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, eine halbe Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen!

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Ralph Leonhardt

Darmstadt // Frankfurt // Rhein-Main

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