Kalbsleber nach spanischer Art mit geschmorten Zwiebeln und Brandy – Ganz einfach und traditionell

Innereien polarisieren mehr als andere Produkte. Der eine liebt sie, der andere mag sie überhaupt nicht. Dabei sind Innereien preiswert, sehr gesund und vielseitig verwendbar. Eine gut zubereitete Kalbsleber gehört zweifellos zu den Delikatessen.

Diese sehr einfache, bäuerliche Zubereitung aus Spanien schmeckt vorzüglich und kann von jedem ganz einfach nachgekocht werden. Dazu passen Reis oder Kartoffeln und natürlich ein frischer Salat.

Leber speichert in großer Menge Vitamin A aber auch Giftstoffe, die das Tier im Laufe seines Lebens aufgenommen hat. Deshalb sind die Lebern von jüngeren Tieren stets vorzuziehen.

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Wenn du keinen original spanischen Brandy hast, kannst du natürlich auch jeden anderen hochwertigen Weinbrand verwenden.

Das Aufwändigste ist noch das Zwiebel schälen und schneiden. Aber jede Träne lohnt die Mühe. Die Leber solltest du dir bei deinem Metzger des Vertrauens besorgen und von Ihm schon vorbereiten und putzen lassen.

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Jedes Gericht ist nur so gut wie seine Zutaten … Einen guten Brandy findest du hier …

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Frischer Pfeffer aus der Mühle ist wesentlich geschmackvoller als alter „Pfefferstaub“, aus dem Discounter

Zutaten für 4-6 Portionen

800 g Kalbsleber

400 g Zwiebeln

100 ml spanischen Brandy oder einen guten alten Weinbrand

Olivenöl

Salz

Pfeffer frisch gemahlen aus der Mühle

Diese Dinge benötigst du außerdem:

Pfanne

Pfeffermühle

Herstellung:

• Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden

• Kalbsleber kalt abspülen und trockentupfen

• Zwiebeln mit reichlich Olivenöl in einer Pfanne goldgelb braten

• währenddessen die Leber in 2cm breite Streifen schneiden

• Leber In die heiße Pfanne geben und anbraten, mit Brandy ablöschen und einkochen lassen

• Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

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