Innereien polarisieren mehr als andere Produkte. Der eine liebt sie, der andere mag sie überhaupt nicht. Dabei sind Innereien preiswert, sehr gesund und vielseitig verwendbar. Eine gut zubereitete Kalbsleber gehört zweifellos zu den Delikatessen.
Diese sehr einfache, bäuerliche Zubereitung aus Spanien schmeckt vorzüglich und kann von jedem ganz einfach nachgekocht werden. Dazu passen Reis oder Kartoffeln und natürlich ein frischer Salat.
Leber speichert in großer Menge Vitamin A aber auch Giftstoffe, die das Tier im Laufe seines Lebens aufgenommen hat. Deshalb sind die Lebern von jüngeren Tieren stets vorzuziehen.
Wenn du keinen original spanischen Brandy hast, kannst du natürlich auch jeden anderen hochwertigen Weinbrand verwenden.
Das Aufwändigste ist noch das Zwiebel schälen und schneiden. Aber jede Träne lohnt die Mühe. Die Leber solltest du dir bei deinem Metzger des Vertrauens besorgen und von Ihm schon vorbereiten und putzen lassen.
Jedes Gericht ist nur so gut wie seine Zutaten … Einen guten Brandy findest du hier …
Frischer Pfeffer aus der Mühle ist wesentlich geschmackvoller als alter „Pfefferstaub“, aus dem Discounter
Zutaten für 4-6 Portionen
800 g Kalbsleber
400 g Zwiebeln
100 ml spanischen Brandy oder einen guten alten Weinbrand
Salz
Pfeffer frisch gemahlen aus der Mühle
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Herstellung:
• Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden
• Kalbsleber kalt abspülen und trockentupfen
• Zwiebeln mit reichlich Olivenöl in einer Pfanne goldgelb braten
• währenddessen die Leber in 2cm breite Streifen schneiden
• Leber In die heiße Pfanne geben und anbraten, mit Brandy ablöschen und einkochen lassen
• Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
Kochkurse // Live-Cooking // Catering im Rhein/Main Gebiet – Alles superfrisch und 100% Handarbeit
Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten!
Bitte unterstütze dieses Projekt mit einer Spende!!!!!! Danke!
[ngg_images source=“galleries“ container_ids=“387″ display_type=“photocrati-nextgen_pro_thumbnail_grid“ override_thumbnail_settings=“0″ thumbnail_width=“240″ thumbnail_height=“160″ thumbnail_crop=“1″ images_per_page=“80″ border_size=“3″ border_color=“#b8c40d“ spacing=“4″ number_of_columns=“0″ display_type_view=“default“ ngg_triggers_display=“never“ captions_enabled=“0″ captions_display_sharing=“1″ captions_display_title=“1″ captions_display_description=“1″ captions_animation=“slideup“ order_by=“sortorder“ order_direction=“ASC“ returns=“included“ maximum_entity_count=“500″]Hier kannst du die Seite durchsuchen z.B. nach Zutaten oder Gerichten
Kochkurse // Live-Cooking // Catering im Rhein/Main Gebiet – Alles superfrisch und 100% Handarbeit
Kochkurse:
Suchst Du eine frische Idee für deine Veranstaltung, z.B. einem Geburtstag, einem Jungessell-Innenabschied, oder Teamevent?
Du möchtest mit Freunden oder Kollegen zusammen kochen und richtig lecker essen?
Möchtest Du kochen lernen oder Dein Wissen gezielt erweitern?
Ich biete individuelle, thematische Kochkurse für viele Gelegenheiten an und komme dafür zu Dir …
… in Deine gewohnte Umgebung, Deine Küche, Deinen Garten oder in Deine Firma.
Live-Cooking & Catering:
Du möchtest ein romantisches Essen zu zweit, mit der Familie oder ein paar Freunden feiern?
Du möchtest deine Gäste so richtig verwöhnen ohne selbst in der Küche zu stehen?
Ich kaufe ein, koche in Deiner Küche und serviere Dir Dein Wunschmenü… und räume auch wieder auf!
Ich liefere Dir für jeden Anlass die passenden Speisen und gehe dabei auf alle Deine Wünsche und Vorlieben ein.
Über diesen Link kannst du meine Seite aktiv unterstützen
Shopping bei AMAZON
für jeden Einkauf erhalte ich eine kleine Provision, die dich keinen Cent kostet!
Rezept als PDF zum Download:
Kalbsleber nach spanischer Art
1 Datei(en) 476.06 KB
Kalbsleber nach spanischer Art
ANTI-SPAM-PASSWORT: Kalb