Ingwer-Knoblauch-Paste

Diese vielseitige Gewürzpaste, die vorwiegend in der Indischen Küche

und öfter in meinen Rezepten Verwendung findet,

stellst du am besten einmal auf Vorrat her, damit du spontan kreativ kochen kannst.

 

 

Zutaten:

250 g Ingwer

250 g Knoblauch

 

 

Vorbereitung:

• Ingwer und Knoblauch schälen

 

Herstellung:

Ingwer in Stücke schneiden und in einem Mixer zusammen mit dem Knoblauch solange mixen, bis eine feine Masse entsteht

 

Tipps:

Zum Einfrieren eignen sich Eiswürfelbehälter, aber noch besser ist die Masse auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech zu verstreichen, in Portionsquadrate einzuteilen und so einzufrieren

Da die Paste schon einen sehr kräftigen Duft verbreitet, solltest du dann die gefrorenen Portionsstücke zunächst in Folie und dann Beuteln dicht verpackt im Gefrierschrank lagern

Sonst könnte sich der Geruch auf empfindliche Speisen im Gefrierfach übertragen (z.B. Speiseeis, denn Milch nimmt sofort jedes Aroma an)

 

 

Schreib etwas dazu

Ihre E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.