Diese vielseitige Gewürzpaste, die vorwiegend in der Indischen Küche
und öfter in meinen Rezepten Verwendung findet,
stellst du am besten einmal auf Vorrat her, damit du spontan kreativ kochen kannst.
Zutaten:
250 g Ingwer
250 g Knoblauch
Vorbereitung:
• Ingwer und Knoblauch schälen
Herstellung:
Ingwer in Stücke schneiden und in einem Mixer zusammen mit dem Knoblauch solange mixen, bis eine feine Masse entsteht
Tipps:
Zum Einfrieren eignen sich Eiswürfelbehälter, aber noch besser ist die Masse auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech zu verstreichen, in Portionsquadrate einzuteilen und so einzufrieren
Da die Paste schon einen sehr kräftigen Duft verbreitet, solltest du dann die gefrorenen Portionsstücke zunächst in Folie und dann Beuteln dicht verpackt im Gefrierschrank lagern
Sonst könnte sich der Geruch auf empfindliche Speisen im Gefrierfach übertragen (z.B. Speiseeis, denn Milch nimmt sofort jedes Aroma an)