Nach einem indischen Curry passt zum Abschluss eine
indische Grießflammerie mit Safran, Zimt und Kardamom
Süß, mild und fein im Geschmack ist er ein wunderbarer Kontrast zu einem pikant-scharfen Hauptgericht
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Zutaten:
100 g BIO-Butter (Demeter)
250 g BIO-Weizengrieß
125 g Vollrohrzucker aus fairem Handel
(oder mehr nach Geschmack)
1 l BIO-Vollmilch traditionell hergestellt
(z.B. Demeter, Alnatura)
80 g Rosinen
4 grüne Kardamom-Kapseln
Zimt (oder Zimtstange), Safran, Salz
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Herstellung:
• Kardamomkapseln öffnen und Samen malen oder fein mörsern. Alternativ eine Messerspitze gemahlenen Kardamom verwenden
• Butter in einem Topf erhitzen und Grieß darin rösten bis er sich verfärbt und duftet
• Zucker zufügen und erhitzen, dabei immer wieder umrühren
• Milch , Zimt und Safran zugeben und mit dem Schneebesen ständig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Kardamom, Salz und Rosinen zugeben, unter Rühren aufkochen und sofort Hitze reduzieren
• Sanft ziehen lassen bis der Grieß weich ist, immer wieder rühren (ca. 10 Min)
• warm oder kalt servieren
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TIPP:
• Grieß ist ein Naturprodukt und nimmt je nach Beschaffenheit mehr oder weniger Flüssigkeit auf, deshalb kannst du die Flammerie auf die gewünschte Konsistenz durch mehr oder weniger Flüssigkeit einstellen
• Wenn du die Flammerie kalt essen möchtest, solltest du etwas mehr Milch verwenden, denn der Grieß dickt noch nach
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Rezept als PDF zum Download:
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PASSWORT: Safran
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