Diese delikate Sauce ist in 5 Minuten zubereitet und eignet sich hervorragend zu gebeiztem oder geräuchertem Lachs und anderen Fischen, zu gekochtem und gebratenem Fischfilets, zu gekochten Eiern und zu Käse.
Honig-Senf-Sauce
Zutaten für ca. 400 ml Sauce:
200 g Senf, oder eine Mischung aus verschiedenen
100 g flüssiger Honig
75 g Sonnenblumen- oder Rapsöl
optional Dill, Pfeffer, Chili …
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Schüssel
Schneebesen
Herstellung:
• Senf mit Honig verrühren, Öl mit einem Schneebesen unterziehen bis eine homogene Masse entstanden ist
• Nach Belieben Gewürze oder Kräuter unterziehen
Tipps:
• Verwende nur Zutaten, die dir einzeln schon gut schmecken, du kannst auch verschiedene Senfsorten nach deinen Wünschen mischen. Ein Teil körniger Senf sieht in dieser Sauce sehr hübsch aus.
• Wenn du die Sauce einige Tage aufheben möchtest, verwendest du am besten getrocknete Kräuter, da diese die Farbe besser behalten.
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Rezept als PDF zum download:
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ANTISPAM-PASSWORT: Honey