Ein winterlicher Rohkostsalat, der in wenigen Minuten zubereitet werden kann.
Hokkaido-Kürbis kann im Gegensatz zu anderen Kürbissen samt Schale auch roh verzehrt und muss nicht geschält werden.
Wenn du geröstete Kürbiskerne kurz vor dem Servieren darüber streust, gibt das dem Salat noch eine knusprige Komponente.
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Zutaten:
1 kleiner Hokkaidokürbis
2 Äpfel
1 Zitrone
6 EL Olivenöl oder Walnussöl
Salz
Gewürze wie Zimt, Chili oder Anissamen
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Schüssel
Reibe
Zitruspresse
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Herstellung:
• Kürbis waschen, halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen
• Äpfel waschen, Zitrone auspressen
• Kürbis und Äpfel auf einer Reibe grob raspeln
• mit Zitronensaft, Öl, Salz und nach Geschmack mit Gewürzen abschmecken und gut durchmischen
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Convenience:
• Der Salat kann gut verschlossen 5-7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden
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Rezept als PDF zum download:
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ANTISPAM-PASSWORT: Hokkaido
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Ralph Leonhardt
Kochkurse – Live cooking – Coaching
regional/fair/bio im Raum Darmstadt/Frankfurt
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